
Малосольные огурцы относятся к традиционным блюдам русской кухни. Малосольными они называются потому, что способ их засолки занимает очень мало времени. Это относится к их главному отличию от соленых огурчиков.
...
Читать дальше »
|

Варенье из клюквы это настоящее деревенское варенье. Прямо кладовая витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Для приготовления варенья подойдет свежая осенняя или подснежная клюква. Не нужно использовать для варенья лежалую клюкву, поскольку при хранении клюква сморщивается, может и темнеть, и в таком случае получить из неё варенье отменного качества просто
...
Читать дальше »
|

Для поддержания сердечной мышцы полезно есть курагу – советует кардиолог. Чернослив полезен для пищеварения, - утверждает диетолог. Еще как полезен, усмехаемся мы, но понимаем, однако, что доктора правы – качественные сухофрукты крайне полезный продукт. Но есть их в первозданном виде любят не все.
...
Читать дальше »
|

Заканчивается весна и открывается сезон самой любимой ягоды – созревает клубника. Естественно, мы рекомендуем тем, у кого нет пищевой аллергии на этот продукт, употреблять свежую, натуральную клубнику. Эта полезная ягода содержит большое количество витаминов А, Е и микроэлементов, которые принято считать веществами «красоты». Врачи
...
Читать дальше »
|

Правильно приготовленный гарнир на основе баклажана украсит ваш завтрак, обед и ужин! Предлагаем Вам оценить интересный рецепт приготовления икры заморской баклажанной. Это вкусное, легкое и полезное блюдо – прекрасная закуска во время веселого застолья.
...
Читать дальше »
|

Предлагаем рецепт приготовления соснового варенья. При простудных заболеваниях этот домашний продукт будет отличным помощником для всей семьи. Почки сосны - доступное сырье. Собирать их нужно в апреле-мае.
...
Читать дальше »
|

Очень интересный и неожиданный рецепт квашеной капусты придется многим по вкусу. Остроту капусте обеспечивает рисовый винный уксус, сахар предаст немного сладости, а имбирь – пряности. Это идеальный баланс вкуса. Рецепт капусты рассчитан на 2 порции, но при желании его можно легко удвоить. Не нужно забывать о том, что капуста немного увядает и в процессе квашения выпускает жидкость
...
Читать дальше »
|

Сегодня, мы с Вами поделимся рецептом баклажанной икры, знакомой многим с детства. Помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» о ней отзывались, подавая на стол: «Икра заморская – баклажанная». А ведь, если вернутся в далекие советские времена, то действительно прилавки не сильно радовали глаз широким ассортиментом. Вот и
...
Читать дальше »
|

Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась замечательная закуска из соленых волнушек? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках!
Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подроб
...
Читать дальше »
|

Все знают и любят сладкое блюдо "Варенье" и всё же что это такое — вид десерта, который получают в результате варки различных фруктов, ягод даже из овощей с сахаром. В данном рецепте представлено Апельсиновое варенье которые нарезаются кружочками. Варенье добавляют в качестве начинки в торты, пирожные, йогурты и даже в чай или просто намазывают на
...
Читать дальше »
|
|