
Очень интересный и неожиданный рецепт квашеной капусты придется многим по вкусу. Остроту капусте обеспечивает рисовый винный уксус, сахар предаст немного сладости, а имбирь – пряности. Это идеальный баланс вкуса. Рецепт капусты рассчитан на 2 порции, но при желании его можно легко удвоить. Не нужно забывать о том, что капуста немного увядает и в процессе квашения выпускает жидкость
Способ приготовления квашеной пекинской капусты:
1. Листья капусты отделить от основания, промыть и высушить. Собрать по несколько листьев в пучок и начать нарезать вдоль листьев. Затем повернуть пучок и разрезать на 5 сантиметровые части.
2. Морковь очистить. Натереть на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
3. С перца чили удалить семена, порезать на продолговатые куски.
4. В среднего размера кастрюле, довести до кипения рисовый винный уксус, сахар, нарезанный имбирь и соль на медленном огне. Как только маринад начинает кипеть, снимаем с огня и отставляем в сторону.
5. Смешать капусту, морковь и перец в большой миске, или контейнере с крышкой. Желательно что емкость была герметичной. Залить горячим маринадом, так чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
6. Капуста полностью будет готова минимум через 5 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления квашеной пекинской капусты:
1. Большая головка пекинской капусты – 1 шт.
2. Большая морковь – 1 шт.
3. Красный перец чили – 2-4 шт.
4. Рисовый винный уксус – 1 стакан.
5. Сахар – ½ стакана
6. Свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный – длинной около 5 см.
7. Соль – 1 ст. л.
|