Главная » 2014 » Май » 5 » А не засолить ли нам грибочки?
06:48
А не засолить ли нам грибочки?

Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась замечательная закуска из соленых волнушек? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках! 
Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее. 

В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся: 
- 0,7 кг волнушек; 
- пара листиков черной смородины; 
- 3 гвоздики; 
- пара чесночных зубчика; 
- 3 лавровых листка; 
- соль, специи – по вкусу. 

Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем: 

Вымоем и очистим наши волнушки. Опустим их в кипящую воду, с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут. 

С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду волнушки. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем. 

Калорийность волнушек – 18 ккал / 100 г. 

Все же, наиболее излюбленным у большинства хозяек, является рецепт волнушек на зиму холодным способом. 

Такое соление грибов волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как: 
- 1 кг грибов; 
- литр воды; 
- 2 г лимонной кислоты; 
- приправа и специи – по вкусу; 
- 50 г соли. 

Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить волнушки в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев. 

Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г. 

Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни. 

Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму. Приятного аппетита! 

 

Категория: Заготовки | Просмотров: 411 | Добавил: greencoste | Теги: кизила, Варенье, Из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps