
Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась замечательная закуска из соленых волнушек? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках!
Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее.
В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся:
- 0,7 кг волнушек;
- пара листиков черной смородины;
- 3 гвоздики;
- пара чесночных зубчика;
- 3 лавровых листка;
- соль, специи – по вкусу.
Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем:
Вымоем и очистим наши волнушки. Опустим их в кипящую воду, с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут.
С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду волнушки. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем.
Калорийность волнушек – 18 ккал / 100 г.
Все же, наиболее излюбленным у большинства хозяек, является рецепт волнушек на зиму холодным способом.
Такое соление грибов волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как:
- 1 кг грибов;
- литр воды;
- 2 г лимонной кислоты;
- приправа и специи – по вкусу;
- 50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить волнушки в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев.
Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г.
Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.
Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму. Приятного аппетита!
|