Главная » 2014 » Май » 5 » Джем «Клубничка
06:50
Джем «Клубничка

 

 Заканчивается весна и открывается сезон самой любимой ягоды – созревает клубника. Естественно, мы рекомендуем тем, у кого нет пищевой аллергии на этот продукт, употреблять свежую, натуральную клубнику. Эта полезная ягода содержит большое количество витаминов А, Е и микроэлементов, которые принято считать веществами «красоты». Врачи рекомендуют включать в рацион клубнику людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Стакан молока, клубника и грецкие орехи – отличный завтрак выходного дня. Одновременно с клубникой на прилавках появляется еще одна вкусная ягода – черешня. Хотим поделиться с Вами рецептом домашнего джема из натуральных ягод. 

Технология приготовления джема «Клубничка» несложная: 

1. Хорошо промойте черешни и удалите плодоножки. Сварите их целыми и протрите через сито. 

2. Припустить без добавления воды клубнику и протереть через сито с мелкими ячейками. 

3. Клубнично-черешневое пюре в эмалированной посуде ставим на огонь и варим 30-40 минут. Добавляем сахар. 

4. Варим джем до необходимой консистенции и разливаем по банкам в горячем виде. 

Намазываем тосты джемом, и наливаем чашечку ароматного травяного чая из черной смородины. Как говорил главный герой одного фильма: «Картина маслом!». Приятного аппетита! 
Продукты для приготовления джема «Клубничка»: 
1. Клубника – 2 кг. 
2. Черешня – 2 кг. 
3. Вода – 0,5 -06 л. 
4. Сахар – 1 кг. 
Категория: Заготовки | Просмотров: 648 | Добавил: greencoste | Теги: кизила, Варенье, Из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps