20:12 Торт Наполеон | |
![]() Наполеон является тортом из слоеного теста, а между слоями размещается крем. Рецепт торта «Наполеон» очень старый. Он очень распространен в таких странах как: Франция, Италия, США и Великобритании. А в Венгрии, Бельгии и Нидерландах готовят по немного измененному рецепту. Существует несколько версий происхождения пирожного. В России его появление было приурочено к столетнему изгнанию Наполеона Бонапарта. Другое его происхождение относится к Неаполю. Одним из ингредиентов этого десерта является яичный желток. Он входит в состав крема, которым смазывают тесто. Желток содержит белки, минеральные вещества и нейтральные жиры. Ингредиенты: • Яйцо – 2 штуки • Вода – 150мл • Сливочное масло – 300г • Уксус 9% - половина ложки • Соль – половина чайной ложки • Мука – 700г • Молоко – 1л • Сахар – 400г • Ваниль – 1 пакетик • Желток – 8 штук Рецепт приготовления торта «Наполеон»: 1. Сначала нужно в воду налить уксус и перемешать. 2. Яйца взбить венчиком и перемешать с уксусной водой. 3. Масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния. Затем растереть его. 4. На столе горкой насыпать 600г муки и положить сверху масло. Перемешать хорошо. 5. В тесте сделать углубление и вылить яичную смесь. 6. Сформировать тесто. Тесто поделить на двенадцать равных кусочков и поместить в холодильник на один час. 7. Сделать крем. Молоко довести до закипания. 8. Желтки яйца смешать с сахарным песком и ванилью. Засыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. 9. Соединить с молоком. Смесь кипятить до загустения массы. 10. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте. Они должны быть круглыми, излишки по краям обрезать. Перед запеканием корж следует наколоть вилкой, чтобы он не вздувался. 11. Выпекать при 180 градусах десять минут. Должен образоваться румяный цвет. 12. Коржи смазать кремом и уложить пирамидкой. Верх и бока также смазать. 13. Обрезки собрать и измельчить до крошек. 14. Посыпать крошками десерт и поставить на 7 часов в холодильник. | |
|
Всего комментариев: 0 | |