20:11 Торт "Черепаха". | |
![]() Рецепт приготовления необычного и праздничного торта в виде черепахи. Очень вкусный и оригинальный торт родом из детства. Такие торты станут роскошным украшением любого праздничного стола. К тому же торт черепаха – очень популярный кондитерский шедевр, который может исполнить любая, даже начинающая домохозяйка. Украсить такой торт черепаху можно и любым другим способом, не только по данному кулинарному рецепту - все зависит от полета вашей фантазии. Ингредиенты: • Сахар песок 1,5 стакана • Куриные яйца 6 штук • Какао порошок 2 столовые ложки • Мука пшеничная 2 стакана • Сода 1 чайная ложка • Сметана 800 грамм • Масло сливочное 100 грамм • Вареная сгущенка 200 грамм • Шоколад 100 грамм • Молоко 3 столовые ложки Рецепт приготовления торта "Черепаха" 1. Разбиваем в просторную миску куриные яйца, добавляем к ним сахар. 2. Взбиваем яйца с сахаром до консистенции пены. 3. Добавляем в получившуюся смесь порошок какао, соду и муку. Взбиваем все до получения густой однородной массы. 4. Противень для выпекания выстилаем фольгой. На фольгу аккуратно выкладываем приблизительно по 1 столовой ложке получившейся массы. 5. Отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов, и выпекаем в течение 3-5 минут. Должны получиться небольшие коржики. 6. Таким же образом выпекаем из оставшегося теста коржики. 7. Тем временем пока наши коржики остывают, занимаемся приготовлением крема. Для этого нужно смешать вареную сгущенку, масло и сметану. Все хорошенечко взбиваем до однородности. 8. Затем каждый коржик нужно обмакнуть в этот крем. 9. Из коржиков обмакнутых в креме формируем тельце черепахи. 10. В шоколад добавляем небольшое количество молока и растапливаем на самом медленном огне, или водяной бане. 11. Получившимся шоколадным кремом вырисовываем панцирь, глазки и другие детали черепахи. 12. Даем тортику несколько часов постоять в холодильнике, а затем торт "Черепаха" можно подавать. Приятного чаепития! | |
|
Всего комментариев: 0 | |