Главная » 2014 » Январь » 13 » Перловая каша с овощами и белыми грибами.
20:01
Перловая каша с овощами и белыми грибами.


Перловая каша это очень вкусное и полезное блюдо из хорошо разваренной перловой крупы. Перловая каша содержит крахмал, белки, витамины группы В, витамины А, Е, D, кальций, железо, медь, фосфор, йод, а также значительное количество лизина. Большинство людей почему-то недооценивают значимость перловой каши, но она невероятно полезна! Перловая каша получается вкусной как просто заправленная сливочным маслом, так и с самыми разными добавками, как в этом кулинарном рецепте, дополненная жаренными свежими белыми грибами, сладким перцем, луком и морковью. Перловая каша получается ароматная, сытная с разнообразной прекрасной вкусовой палитрой!
Ингредиенты:
• Перловая крупа 5 столовых ложек
• Репчатый лук 1 небольшая головка
• Сладкий болгарский перец 1 штука
• Морковь 1 штука
• Белые грибы 180 грамм
• Сливочное масло 40 грамм
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Свежая петрушка
• Соль

Рецепт приготовления перловой каши с овощами и белыми грибами:

1. Вначале ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, когда вода закипит — воду солим и добавляем промытую перловую крупу. Соотношение воды и перловой крупы, а также время приготовления можно посмотреть на упаковке с перловой крупой. Нам нужно получить рассыпчатую полностью готовую перловую кашу!

2. Очищаем лук и морковь, промываем перец и грибы, затем нарезаем грибы и овощи (морковку и перец нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками, а грибы нарезаем пластинками).

3. Далее обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла грибы, немного солим их в процессе приготовления.

4. Добавляем к грибам морковь, перец и лук.

5. Все вместе хорошо перемешиваем, и обжариваем до полной готовности овощей.

6. Добавляем к овощам готовую перловую крупу (если в каше есть вода, ее необходимо слить) Добавляем в кашу сливочное масло.

7. Все перемешиваем, ставим на слабый огонь и греем около трех минут под крышкой, затем ещё раз все перемешиваем и сразу же можно подавать кашу к столу, по вкусу украшаем зеленью петрушки, или любой другой зеленью.
Категория: Каши | Просмотров: 480 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps