Главная » 2014 » Январь » 13 » Каша из красной чечевицы с карри.
20:02
Каша из красной чечевицы с карри.


Чечевица является одним из самых экологически чистых продуктом из всех существующих — чечевица не накапливает в себе нитраты и другие опасные вещества. Благодаря этому в кухнях многих народов мира её древне любят и применяют для приготовления самых разнообразных блюд — супов, пюре, гарниров, салатов. Особенно чечевица будет полезна диабетикам. А способы и методы приготовления чечевицы и необходимое для этого время в основном зависят от её сорта. К примеру, из французской зеленой чечевицы не удастся приготовить пюре, потому что она практически не разваривается, а вот для того что бы приготовить красную египетскую чечевицу времени понадобится совсем немного.

Красная чечевица с карри и морковью — прекрасное блюдо, которое можно смело подавать самостоятельно или в виде гарнира. Готовить такую чечевицу намного быстрее, чем фасоль или горох — чечевицу не нужно предварительно замачивать. Красную чечевицу можно даже не солить, если вам противопоказана соль — это блюдо и так получится достаточно вкусным. Ее можно есть даже без хлеба — красная чечевица может заменить собой и хлеб, и разные крупы: она достаточно сытная, и при этом хорошо усваивается организмом человека.
Ингредиенты:
• Красная чечевица 200 грамм
• Морковь 2 штуки
• Светлый изюм 2 горсти
• Репчатый лук 1 штука
• Коньяк 1 столовая ложка
• Карри 1,5 чайной ложки
• Корица измельченная 0.5 чайной ложки
• Подсолнечное масло 3 столовые ложки
• Вода холодная 1,5 стакана
• Соль
• черный перец

Рецепт приготовления каши сиз красной чечевицы с карри:

1. Морковь нарезаем на четвертинки, а лук нарезаем кубиками.

2. Пару горстей светлого изюма без косточек заливаем 1 столовой ложкой коньяка и 2 столовыми ложками воды, и оставляем настаиваться.

3. В достаточно глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

4. Затем добавляем промытую чечевицу, молотую корицу, карри, изюм и 1,5 стакана холодной воды.

5. Готовим, помешивая периодически на небольшом огне до тех самых пор, пока чечевица в каше не станет мягкой, это около 10-15 минут. В готовую кашу добавляем по вкусу чёрный молотый перец и солим. После чего каша с красной чечевицы с карри готова, можно подавать к столу!
Категория: Каши | Просмотров: 382 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps