20:14 Йогуртовый торт. | |
![]() Десерт всегда является маленьким праздником после сытного ужина или обеда. Торт из йогурта - очень легкий десерт, который благодаря большому количеству разнообразных фруктов хорошо освежает в жаркую погоду. Он подойдет даже для людей придерживающихся диет. Йогурт придает десерту нежный вкус, а также благоприятно действует на организм, благодаря полезным свойствам. Для такого торта лучше всего подойдет густой йогурт, жирностью 8%. Корж здесь заменит обычное печенье. Чтобы ускорить процесс, печень можно измельчит в блендере, таким образом, получите еще и более однородную массу. Когда готовите такой торт, всегда используйте пергаментную бумагу, она обеспечит беспроблемное извлечение готового десерта. Когда убираете его в морозилку, накрывайте его пищевой пленкой, благодаря этому десерт не впитает в себя посторонние запахи. Ингредиенты: • Песочное печенье - 200г • Сливочное масло - 70г • Киви - 6 штуки • Йогурт - 500мл • Сок лимона - 1 столовая ложка • Вода - 0,5 стакана • Банан - 2 штуки • Сахарный песок - 70г • Желатин - 2 чайные ложки • Миндальные лепестки - 40г Рецепт приготовления йогуртового торта: 1. Печенье мелко измельчить толкушкой и положить масло. Масло заранее лучше растопить немного, чтобы оно лучше перемешивалось. Перемешать с печеньем. 2. В емкость положить пергаментную бумагу. А на нее массу из печенья. Поставить охлаждаться на полчаса. 3. В желатин вылить воду и дождаться набухания в течении получаса. 4. 4 штуки киви почистить и порезать средними кубиками. Залить киви соком лимона и засыпать сахаром. 5. Прогреть смесь из киви, пока не проступит сок. Далее добавить желатиновую смесь и йогурт, и смешать. 6. Порезать бананы кружочками и выложить на готовый корж. 7. Затем все залить смесью и убрать охлаждаться в морозилку на шесть часов. 8. После этого вынуть торт из емкости, положить сверху порезанные кружочки оставшегося киви и обжаренные лепестки миндаля. | |
|
Всего комментариев: 0 | |