Главная » 2014 » Январь » 8 » Булгур с овощами
07:46
Булгур с овощами

Булгур — это зерна пшеницы крупного помола. По внешнему виду немного напоминает знакомую всем нам пшеничную крупу. Булгур отличается от пшеничной крупы специальной обработкой зерна.

Рецепт приготовления постного булгура — достаточно прост. Подбираем овощи по вкусу и — действуем. В данном рецепте булгур готовится с маринованными кабачками и тушеным перцем. Можно также назвать такой рецепт «три в одном». Ведь каждая часть данного рецепта имеет право на вполне самостоятельное существование, но если все это объединить, то получается ну очень уж вкусно. Вы оцените сочетание вкуса, после того как приготовите и попробуете это замечательное простое блюдо.
Ингредиенты:
• Булгур 150 грамм
• Соль
• Вода 300 грамм
• Тушеные овощи
• Оливковое масло 60 миллилитров
• Карри
• Чеснок 9 зубков
• Сладкий перец 2 штуки
• Маринованные овощи
• Кабачки 2 штуки
• Лимон ½ штуки
• Свежая зелень кинзы
• Соль

Рецепт приготовления булгура с овощами:

1.Нарезаем очень мелко 5 зубчиков чеснока.

2. Затем бросаем чеснок в кастрюлю с разогретым постным маслом, добавляем туда карри и держим на огне, около 2 минут постоянно помешивая.

3. Промываем булгур в проточной воде, и высыпаем в кастрюлю к чесноку с растительным маслом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крупа стала полностью промасленной.

4. Вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на очень медленном огне готовиться 20 минут.

5. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.

6. Обжариваем перец в небольшом количестве постного масла в течение 5 минут. Когда крупа приготовится, добавляем в кастрюлю перец и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем томиться еще 10 минут.

7. Тем временем нарезаем кабачки очень тонкими полосками. Складываем их в глубокую миску.

8. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона, рубленую зелень кинзы, (по вашему желанию можно добавить и перец). Закрываем крышкой и отправляем постоять в холодильник на 10 минут. Подаем булгур с овощами слоями с маринованными кабачками. Приятного аппетита!
Категория: Каши | Просмотров: 399 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps