Главная » 2014 » Январь » 13 » Апельсиновый торт.
20:06
Апельсиновый торт.

Апельсиновый торт безумно вкусный десерт, как правило, тортик получается нежным и легкий, воздушный как перышко. Правда, для того чтобы насладится этим невероятным десертом нужно приложить усилия, для его приготовления, но оно того стоит. По-другому этот торт за его вкусовые качества можно еще назвать «цитрусовый взрыв» или «апельсиновое чудо».
Ингредиенты для бисквитного теста:
• Мука пшеничная 100 грамм
• Яйца куриные 2 штуки
• Сахарный песок 120 грамм
• Цедра 1 апельсина
Ингредиенты для апельсинового желе:
• Цедра 1 апельсина
• Апельсиновый сок 80 грамм
• Сахар песок 2 столовые ложки
• Желатин 5 грамм
Ингредиенты для апельсинового мусса:
• Апельсиновый сок 150 грамм
• Сливки 33% 250 грамм
• Сахар песок 150 грамм
• Яичные белки 2 штуки
• Желатин 20 грамм
• Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Ингредиенты для пропитки коржа:
• Апельсиновый сок 3 столовые ложки
• Сахар 1 столовая ложка

Рецепт приготовления апельсинового торта:

1. Начинаем с приготовления бисквита: яйца взбиваем с сахаром, порционно подсыпаем просеянную муку, добавляем цедру апельсина. Взбиваем миксером или в блендере.

2.Выливаем приготовленное тесто форму для выпечки (предварительно смазав форму сливочным маслом). Затем ставим в уже разогретую духовку.

3.Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов. Далее вынимаем корж из формы, и остужаем.

4. Готовим сироп из апельсинового сока и сахара и пропитываем им бисквит.

5.Приступаем к приготовлению апельсинового мусса. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 30 минут.

6. Натираем на мелкой терке цедру апельсина.

7. Набухший желатин растворяем на водяной бане.

8.Охлажденные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера до устойчивых пиков.

9. Смешиваем все вместе апельсиновый сок с желатином, взбитые белки, взбитые сливки и натертую апельсиновую цедру.

10. Бисквит выкладываем в разъемную форму. Закрываем, сверху выливаем приготовленным муссом.

11.Ставим торт на 2 часа в холодильник для застывания.

12. Тем временем готовим желе. Смешиваем желатин с апельсиновым соком, и на 30 минут оставляем.

13. Затем подогреваем на водяной бане сок с желатином, перемешиваем до полного растворения желатина.

14. Добавляем сахарный песок и цедру апельсина, перемешиваем.

15. Выливаем на застывший мусс желе, и опять отправляем в холодильник. Через два часа апельсиновый торт застынет. Когда желе хорошо застыло, достаем торт из формы.

Апельсиновый торт готов, можно насладиться богатством вкуса и аромата!
Категория: Торты | Просмотров: 388 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps