Главная » 2014 » Февраль » 25 » Торт «Сент-Оноре».
20:08
Торт «Сент-Оноре».




Торт «Сент-Оноре» относится к традиционным лакомствам французской кухни, и благодаря легкому тесту и воздушному крему, рецепт торта «Сент-Оноре» остается поистине изысканным.
Ингредиенты для теста:
• Слоеное замороженное тесто 150 грамм

Ингредиенты для заварного теста:
• Мука 150 грамм
• Вода 150 грамм
• Яйца 3 штуки
• Сливочное масло 50 грамм
• Соль на кончике ножа

Ингредиенты для ванильного крема:
• Желтки 3 штуки
• Молоко 300 мл
• Сахар 30 грамм
• Ваниль 1 стручок
• Крахмал 30 грамм
• Сахар 180 грамм
• Белки 4 штуки

Ингредиенты для глазури:
• Вода 50 мл
• Сахар 150 грамм

Рецепт приготовления французского торта "Сент-Оноре":

1. Для приготовления коржа размороженное слоеное тесто и делаем с него лепешку диаметром 27 см. Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем на него тесто и хорошенько прокалываем вилкой, чтобы не допустить образования пузырей.

2. Готовим заварное тесто, добавляем сливочное масло в воду, подсаливаем и помешивая регулярно, доводим до кипения. Затем, добавляем всю муку сразу. Постоянно помешивая, нагреваем, пока не получим комок теста, и белую пленку на дне кастрюли.

3. Тесто перекладываем в другую емкость и даем ему остыть. Примешиваем 1 яйцо, после по отдельности добавляем остальные яйца. Причем каждое последующее яйцо вбиваем после того, как предыдущее хорошо соединилось с тестом. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с 11 насадкой и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колечек, начинать нужно с внешнего края коржа. Корж выпекать нужно в течение 15-17 минут при температуре 220° С, до образования хрустящей слегка коричневой корочки.

4. Оставшееся заварное тесто отсаживаем из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на другой противень в виде 16 одинаковых шариков. Выпекаем шарики в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 220° С.

5. Чтобы приготовить ванильный крем смешиваем молоко с сахаром и ванилью, доводим до кипения. Перетираем желтки с крахмалом, добавляем 1-2 столовые ложки горячего молока. Далее в эту смесь, добавляем горячее молоко и варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока не загустеет крем. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная масса. Смешиваем 3/4 полученной массы с ванильным горячим кремом и тут же выкладываем на корж. Разравниваем поверхность. Из остальной массы безе выдавливаем полоски и делаем решетку. Ставим выпекать в духовку, пока хорошенько не подрумянится решетка.

6. Воду с сахаром нагреваем, пока не получиться совершенно прозрачный сироп. В готовый сироп обмакиваем готовые шарики и выкладываем их по краям торта. Оставляем остывать на 1 час в холодильник. И торт «Сент-Оноре» готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Категория: Торты | Просмотров: 388 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps