Главная » 2014 » Февраль » 25 » Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой.
20:06
Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой.


Вкусный оригинальный торт, замечательно разнообразит ваше меню. Необычность этого десерта заключается в том, что для приготовления коржа не требуется мука. В данном рецепте используется клюква, но вы можете заменить ее другими ягодами – клубникой, смородиной, вишней или малиной. Только обязательно учитывайте, что все ягоды по вкусу разные, поэтому регулируйте количество сахара и сгущенного молока в креме, иначе торт получится приторным.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на восемь порций.
Необходимые ингредиенты для торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:
• Песочное печенье – 500-800 г
• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 5 ст.л.
• Ванильный сахар – 2 ч.л.
• Сгущенное молоко – 2 ст.
• Сахарный песок – 100 г
• Сливки (жирные) – 2 ст.
• Яблоки – 200 г
• Клюква (замороженная) – 100 г
• Шоколад (горький) – 100 г

Приготовление торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:

1. Для коржа измельчить песочное печенье.

2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

3. Смешать измельченное печенье с половиной сливочного масла и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Утрамбовать на дно формы для торта, сделать бортики.

4. Выпекать корж в духовке в течение десяти минут.

5. Корж достать из духовки, остудить.

6. Для крема растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар (одну столовую ложку сахара отложить), перемешать.

7. Добавить в масляную смесь сгущенное молоко, мешать пока масса не потемнеет, снять с огня.

8. Вылить карамельный крем на корж, поставить в холодильник на два часа.

9. Разморозить клюкву, ягоды обсушить.

10. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной терке.

11. Клюкву раздавить, смешать с тертыми яблоками и одной столовой ложкой сахара. Слегка проварить на небольшом огне.

12. Достать торт из холодильника, выложить равномерно на карамельный крем проваренные яблоки с клюквой.

13. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.

14. Горький шоколад натереть на терке.

15. Смазать сверху торт взбитыми сливками.

16. Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита!
Категория: Торты | Просмотров: 370 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ангелина  
Спасибо вам большое рецепт очень понравился

2 greencoste  
всегда пожалуйста  v

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps