22:13 Воздушный пирог из яблок | |
Яблочный пирог является разновидностью выпечки, в которой начинкой являются яблоки. У европейских и русских народов пирог с яблоками является одним из основных десертных блюд, так как яблоко относятся к наиболее доступным фруктам европейской полосы.
В Средние века такой десерт сравнивали с праздником урожая и осознанием скорого наступления осени, потому что такие пироги пекли в конце лета, когда созревали яблоки. Зато теперь такое лакомство можно печь круглый год и даже в таких регионах, где яблок мало. В настоящее время существует множество разновидностей приготовления яблочного лакомства. Его можно печь из такого теста как: дрожжевое, слоеное и песочное. Наиболее пышная выпечка получается из теста с добавлением дрожжей. Также он имеет и различный общий вид, например, он может быть закрытым, открытым и полуоткрытым. Наряду с этим яблочный десерт можно делать и без добавления теста. Ингредиенты: • яичные белки - 6 штук, • сахарный песок - 1 стакан, • яблоко - 350г., • сахарная пудра - 2 столовые ложки. Рецепт приготовления воздушного пирога из яблок: 1. Для такого десерта лучше всего подойдут яблоки сорта антоновка. Их следует помыть и разрезать на четыре части и удалить семечки. 2. На противень налить немного воды и уложить яблоки. Испекать, пока фрукты не подрумянятся. 3. После того как они запекутся их следует протереть через сито в кастрюлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Варить, постоянно помешивая, пока яблочная масса не станет густой. 5. В отдельной емкости взбить яичные белки. 6. Затем белки влить в горячее яблочное пюре и перемешать. 7. Из яблочной массы сформировать горку и выложить на смазанную маслом жаропрочную поверхность. 8. Массу поставить в духовку на 20 минут. За это время она подрумянится и поднимется. 9. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол, так как он будет опускаться 10. Такое блюдо можно подавать с молоком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |