
В ежедневном составе рациона ребенка должны обязательно присутствовать углеводы, жиры и белки в определенном количестве. А также организму ребенка требуются микроэлементы и различные витамины. Следовательно, рацион детского питания должен быть сбалансированным, чтобы обеспечить поступление в организм всех нужных элементов.
В состав рациона детского питания должны входить только полезные продукты. Например, необходимый организму белок можно получить только из мяса. И, если Вы придерживаетесь вегетарианства, то не стоит приучать ребенка к этому, потому что он должен расти и развиваться, а одних овощей будет мало для этого. Кроме того, в ежедневном рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, которые послужат профилактикой дисбактериоза и для укрепления иммунитета. От появления рахита помогут яйца и сливочное масло
Творожная запеканка с бананами и шоколадной глазурью является превосходным лакомством, от которого Ваш ребенок не сможет отказаться. Этим десертом лучше угощать в вечернее время дня, так как кальций из творога, присутствующего в составе, лучше усваивается организмом вечером.
Приготовление этого блюда занимает около часа. Некоторые дети не любят творог, но вместе с ароматными и сладкими ягодами, они будут кушать его охотнее.
Ингредиенты:
• творог 5% - 200 г.,
• яйцо - 1 штука,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахарный песок - 6 ст. ложек,
• банан - половина,
• манная крупа - 3 столовые ложки,
• какао - 3 столовые ложки,
• пудра из сахара - 3 ст. ложки,
• сливочное масло - 30 г.,
• молоко - 3 столовые ложки,
• присыпка - 1 упаковка,
• свежая мята - 1 веточка,
Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением бананов и шоколадной глазури:
1. Творог размять вилкой и выложить в емкость.
2. Добавить яйцо, сметану и сахарный песок. Все очень хорошо перемешать.
3. Далее засыпать манную крупу. Все смешать и оставить пропитаться на десять минут.
4. Половину банана разрезать на небольшие кубики и добавить в емкость со смесью. Хорошо смешайте полученную массу.
5. Возьмите 2 небольшие формы и смажьте маслом. Поучившуюся массу разложите в них поровну. Запекать около часа при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Молоко подогреть и положить в него сливочное масло. Дать растопиться.
7. Добавить сахарную пудру и какао. Очень хорошо смешать.
8. Запеканку выложить на тарелку и полить глазурью.
9. Посыпать разноцветной присыпкой различных форм и цветов.
|