Главная » 2014 » Апрель » 26 » Тортик "Птичье Молоко".
23:21
Тортик "Птичье Молоко".

 

Порадуйте себя и любимых непривычно необычным тортом! Полагаю, что мало кто задумывался о приготовлении любимого всеми нами Птичьего молока. Ведь его всегда можно купить в магазине. Но думаю, что все те, кто попробует именно домашний торт, будут восхищаться им гораздо больше, чем покупным. 
Готовим торт со сгущённым молоком и шоколадом: 

Вам потребуется форма для выпечки 25 см в диаметре, тогда торт получится более плоский и тонкий, или 18 см в диаметре, тогда он получится высокий, но соответственно более узкий. 

Время приготовления – один час и два часа на застывание суфле. 

1. Нагреть духовку до 180 ⁰С. 

2. Растереть 50 грамм сливочного масла, предварительно размягченного, с 1 ложкой сахара и добавить 4 желтка. 

3. Вымешать. 

4. Высыпать муку, погашенную соду. 

5. Замесить негустое тесто. 

6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания или просто смазать маслом, а потом присыпать мукой. 

7. Вылить в форму тесто. 

8. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут, чтобы корж получился золотистого цвета. 

9. Далее достаём выпечку и оставляем стыть. 

10. Готовим суфле: замочить желатин в теплой воде (100 мл). 

11. Венчиком взбить сгущёнку с 75 граммами масла. Это нужно делать довольно долго, чтобы получился густоватый крем, но не переборщить, чтобы масло в кусочки не сбилось. 

12. Взбить 4 оставшиеся белка, добавляя к ним 5 столовых ложек сахара постепенно. Должна получиться белковая пена. 

13. В крем из сгущёнки с маслом нужно влить полностью растворившийся желатин. 

14. Добавить белковую пену и перемешать. 

15. Форму, в которой должен быть уже готовый торт застелить пекарской бумагой, а чтобы она не отлипала смазать сначала форму маслом. 

16. Разрезать остывший корж пополам длинным и острым ножом, чтобы получилось два круглых коржа. 

17. Нижний корж положить в готовую форму. 

18. Вылить белый крем на него и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл, чтобы второй корж в нём не утонул. 

19. Далее накрыть поверх крема второй корж. Через 2 часа нужно покрыть глазурью. 

20. Для глазури растопить шоколад и медленно вливать к нему сливки. 

21. После того, как торт отстоялся, покрыть его глазурью и можно подавать! Приятного аппетита! 
Ингредиенты для приготовления тортика птичье молоко: 
1. 4 яйца 
2. 6 столовых ложек сахара 
3. 50-60 грамм муки 
4. Половина чайной ложки соды (нужно погасить) 
5. 125 грамм сливочного масла (5/8 всей пачки) 
6. 20 грамм желатина (1 упаковка гранулированного или 5 пластин) 
7. 190 грамм сгущёнки (полбанки) 
8. 150 грамм шоколада 
9. 75 мл сливок (достаточно 10%) 

Категория: Торты | Просмотров: 317 | Добавил: greencoste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps