
Порадуйте себя и любимых непривычно необычным тортом! Полагаю, что мало кто задумывался о приготовлении любимого всеми нами Птичьего молока. Ведь его всегда можно купить в магазине. Но думаю, что все те, кто попробует именно домашний торт, будут восхищаться им гораздо больше, чем покупным.
Готовим торт со сгущённым молоком и шоколадом:
Вам потребуется форма для выпечки 25 см в диаметре, тогда торт получится более плоский и тонкий, или 18 см в диаметре, тогда он получится высокий, но соответственно более узкий.
Время приготовления – один час и два часа на застывание суфле.
1. Нагреть духовку до 180 ⁰С.
2. Растереть 50 грамм сливочного масла, предварительно размягченного, с 1 ложкой сахара и добавить 4 желтка.
3. Вымешать.
4. Высыпать муку, погашенную соду.
5. Замесить негустое тесто.
6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания или просто смазать маслом, а потом присыпать мукой.
7. Вылить в форму тесто.
8. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут, чтобы корж получился золотистого цвета.
9. Далее достаём выпечку и оставляем стыть.
10. Готовим суфле: замочить желатин в теплой воде (100 мл).
11. Венчиком взбить сгущёнку с 75 граммами масла. Это нужно делать довольно долго, чтобы получился густоватый крем, но не переборщить, чтобы масло в кусочки не сбилось.
12. Взбить 4 оставшиеся белка, добавляя к ним 5 столовых ложек сахара постепенно. Должна получиться белковая пена.
13. В крем из сгущёнки с маслом нужно влить полностью растворившийся желатин.
14. Добавить белковую пену и перемешать.
15. Форму, в которой должен быть уже готовый торт застелить пекарской бумагой, а чтобы она не отлипала смазать сначала форму маслом.
16. Разрезать остывший корж пополам длинным и острым ножом, чтобы получилось два круглых коржа.
17. Нижний корж положить в готовую форму.
18. Вылить белый крем на него и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл, чтобы второй корж в нём не утонул.
19. Далее накрыть поверх крема второй корж. Через 2 часа нужно покрыть глазурью.
20. Для глазури растопить шоколад и медленно вливать к нему сливки.
21. После того, как торт отстоялся, покрыть его глазурью и можно подавать! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления тортика птичье молоко:
1. 4 яйца
2. 6 столовых ложек сахара
3. 50-60 грамм муки
4. Половина чайной ложки соды (нужно погасить)
5. 125 грамм сливочного масла (5/8 всей пачки)
6. 20 грамм желатина (1 упаковка гранулированного или 5 пластин)
7. 190 грамм сгущёнки (полбанки)
8. 150 грамм шоколада
9. 75 мл сливок (достаточно 10%)
|