Главная » 2014 » Апрель » 27 » Торт с черносливом
00:50
Торт с черносливом

В данном рецепте пойдёт речь о приготовление Торта с черносливом. И всё таки что такое торт — это вкуснейший десерт, один из разновидностей выпеченного пирога, который состоит из одного, двух, трёх коржей, а может и больше, и пропитанные сладким ромом и с прослойками из фруктов, нежного крема или джема, а может даже и орешками. Сверху обычно торт украшают различными цветочками из крема, глазури, шоколада даже орешками и фруктами. Торты обычно подают к различным юбилеям, именинам и праздникам. 
Готовим бисквитный торт с черносливом: 

1) Дно формы выстелить бумагой для выпечки. 

2) Заблаговременно включить печь до 180 гр. 

3) Охлажденные яйца разбить в миску (белки от желтков не отделять),положить сахар и начать взбивать (от10 до 30 мин.) до увеличения в объеме в 2-3 раза. 

4) После положить муку, аккуратно снизу наверх вмешать в пену (за 1-2 минутки). 

5) Осторожно переместить тесто в форму и немедленно положить в печь. Печется приблизительно в районе часа. 

6) Готовый бисквит оставить остывать в выключенном духовом шкафу. Дать бисквиту 1 день отлежаться. 

7) После порезать на 3 коржа. 

8) Взбить сметану с сахаром для пропитки (в районе 10 мин.) 

Для начинки: 

1) чернослив распарить, убрать кости. 300 гр. сливок взбить до устойчивой пены. Доля сливок оставить для украшения. 

2) В отдельной посуде взбить 250 гр. сметаны, положить 1 ст.л. сахарного песка. 

3) Соединить нарезанный чернослив, взбитые сливки и взбитую сметану. 

4) I корж пропитать фруктовым компотом с ромом. 

5) Положить половину взбитой сметаны для пропитки. 

6) С верхней стороны персики меленько нарезанные. 

7) На них положить половину начинки из сушеной сливы. 

8) Накрыть вторым коржом. 

9) Повторить процедуру. 

10) 3 корж пропитать компотом, положить на торт. 

11) Доля взбитых сливок положить на торт, разровнять. 

12) Декорировать печеньем, шоколадом, цветами, бусинами и сливками. 

13) Дать пропитаться. 
Ингредиенты для приготовления приготовления торта с черносливом: 
Бисквит:
 
1) 6 яиц 
2) 1,5 стакана сахара 
3) 1,5 стакана муки 

Начинка: 
1) 200 гр. чернослива 
2) 250 гр. сметаны 
3) 300 гр. взбитых сливок 
4) 1 столовая ложка сахара 
Пропитка коржей: 
1) Фруктовый компот 
2) 1 столовая ложка рома 
3) 200 гр. сметаны 
4) 3 столовые ложки сахара 
5) Фруктовая прослойка торта: 
6) Персики свежие или из компота 

Украшение: 
1) Взбитые сливки 
2) Бисквитное печенье с желе 
3) Белый шоколад 
4) Сахарные бусинки 
5) Цветы (покупала) 

Категория: Торты | Просмотров: 392 | Добавил: greencoste | Теги: черносливом, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps