
На приготовление ингредиентов для яблочного торта с орехами и яблоками уходит не более 20 минут, и около 40 минут отнимает выпекание торта. Очень вкусный и нежный торт порадует вас и ваших гостей.
И так, готовим яблочный торт с орехами и яблоками:
1. Нагреть духовку до 130 – 150 градусов по Цельсию. Подготовить емкость для выпечки достаточно высокою ( не менее 20 см).
2. В большой миске соединить муку, корицу и соду. Затем добавить разрыхлитель, сахар, перемешать, убедившись, что все хорошо размялось.
3. Добавляем масло, яйца и яблоки. Хорошо взбиваем.
4. Добавляем грецкие орехи. Разделяем тесто на 2 части. Выпекаем по очереди.
5. В подготовленную форму для выпечки помещаем наше тесто и выпекаем около 45 минут. Когда торт будет готов, вынимаем его с духовки, даем остыть в форме для выпечки и только после этого его можно вынуть.
6. Для приготовления глазури необходимо соединить молоко, сахар и какао, варить до загустения. Потом добавить сливочное масло.
7. Покрыть глазурью сначала один слой торта. Положить поверх него второй слой. Покрыть готовый торт оставшейся глазурью. Приятного аппетита!
Требуемые ингредиенты торта яблочно - орехового:
1. Мука – 300 г
2. Корица молотая – 1 ч.л
3. Соды –½ ч.л.
4. Сахар темно-коричневый – 140 г
5. Разрыхлитель – 50 г
6. Подсолнечное масло – 250 мл
7. Яйца – 4 шт.
8. Яблоки, неочищенные крупно тертые – 3 шт.
9. Грецкие орехи, порезанные – 100 г.
Требуемые ингредиенты для глазури
1. Сливочное масло, размягченное – 100 г.
2. Коричневый сахар – 50 г.
3. Молоко – ½ стакана
4. Какао – 1 ч.л.
|