Главная » 2014 » Апрель » 27 » Торт "Дамский каприз"
00:53
Торт "Дамский каприз"

 Очень хотел бы поделиться с вами, дорогие читатели, вкусным домашним рецептом приготовления праздничного торта - "Дамский каприз". А так же можете посмотреть рецепты для хозяек на любой вкус. 

Для начала необходимо подготовить тесто на коржи, а их у нас будет 10! 

Начинаем готовить Торт "Дамский каприз": 

Тесто: 3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайную ложку гашеной соды. 

1. Поставить на водяную баню (пока масло не растает). 

2. Затем снять, добавить 2 ст. муки и снова поставить на баню на 5 минут. 

3. Полученную смесь снять с огня и смешать с 3 стаканами муки. 

4. Разделить тесто на 10 коржей. 

5. Тонко раскатать и выпекать каждый слой при температуре 200 градусов на предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой, противне. 

Крем: 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. молока и довести до кипения на водяной бане, снова добавить 1 ст. молока и опять довести до кипения, снять, остудить и взбить с 400 гр. масла (смесь добавить в масло), добавить ванилин. 

Пропитка: сироп + 2 ст. ложки коньяка. 

Каждый слой негусто промазывать кремом, через слой - пропиткой + кремом. Также между коржами можно посыпать грецкими орехами. А украсить торт каждая хозяйка может по- своему. Я, например, размалываю один корж и посыпаю торт крошкой. 

Приятного аппетита! 
Ингредиенты для приготовления Торта "Дамский каприз": 
1. 8 яиц 
2. 3 ст.. сахара 
3. 3 ст. ложки сливочного масла 
4. 3 ст. ложки меда 
5. 1 чайную ложку гашеной соды 
6. 2 ст. молока 
7. 400 гр. масла 
8. Ванилин 
9. Сироп 
10. 2 ст. ложки коньяка> 
Категория: Торты | Просмотров: 364 | Добавил: greencoste | Теги: черносливом, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps