Главная » 2014 » Апрель » 27 » Торт "Чак-чак"
00:52
Торт "Чак-чак"

 Торт Чак-чак относят татарскому национальному блюду. А точнее сложно сказать, что оно татарское блюдо, оно также встречается В Казахской и Узбекской и кухнях, только называют по разному. Вопчем не важно кто придумал рецепт Чак-чак, главное вкусно и многим нравится. Кто не пробовал - советую попробовать. 

Приготовление торта с мёдом Чак-чак: 

Замешиваем тесто. 

1. Вам потребуется замесить крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. 

2. После того, как замесите тесто его надо будет раскатать на пласт толщиной приблизительно 3 - 4 миллиметра и разрежьте на кусочки от 0,5 до 1,5 см. 

3. А сейчас вам предстоит нарезанные кусочки обжарить во фритюре до появления золотистого цвета (обжарку проводите маленькими порциями, так как нарезанные кусочки имеют свойства увеличения примерно в 2раза). 

Делаем карамель. 

1. Для приготовления карамели вам потребуется мёд и сахар смешать и разогревать на огне, помешивая пока сахар не растворится полностью. 

2. Приготовленной смесью залейте жаренные кусочки, перемешайте и сформируйте горкой, плотно прижимайте кусочки друг к другу. 

3. Самое главное будьте осторожны не обожгите руки растопленным сахаром. 

4. И на конец дайте постоять приготовленному торту чак-чак пока не застынет карамель. 

5. После того, как карамель застынет можете резать чак-чак на куски и кушать с любимым напитком (с чаем, с кофе и.т.д.). 
Ингредиенты для приготовления торта Чак-чак: 
Для приготовления теста: 
1. 5 яиц 
2. Мука. 
3. 0,5 ч.л. соли 
Для карамели: 
1. 1 ст. сахара песка 
2. 1 ст. меда (допускается искусственный) 
Категория: Торты | Просмотров: 421 | Добавил: greencoste | Теги: черносливом, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps