Главная » 2014 » Апрель » 27 » Тонкие блины на молоке
23:58
Тонкие блины на молоке

 

 На Руси практически у каждой хозяйки был свой особый рецепт блинов. Блины готовили практически ежедневно. Эта славная традиция частично сохранилась и в настоящее время. Очень часто можно услышать запах румяных и ароматных блинов. Часто блины - это главное блюдо праздничного стола. Блины можно начинить чем угодно, и сладкими фруктами с шоколадом, и красной и черной икрой, здесь все, что вы пожелаете. 

Ведь недаром блины круглой формы, они же приносят в наш дом столько радости тепла, сколько приносит нам и ясное солнышко. Предлагаем вам рецепт приготовления тонких, нежных блинов на молоке, которые если следовать рецепту, получаются легко и просто у всех без исключения. 

Такие отменные тонкие блины на молоке отлично подойдут для любой фаршировки и для всех ингредиентов, и при этом есть их можно просто так с медом, сметаной или любым другим лакомством. 
Ингредиенты: 
• Пшеничная мука 200 грамм 
• Молоко 250 миллилитров 
• Вода 250 миллилитров 
• Куриное яйцо 1 штука 
• Соль 
• Сахар песок 2 столовые ложки 
• Масло растительное 2 столовые ложки 
• Сало 1 кусочек 

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке: 

1. Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и все хорошо перемешиваем. 

2. Высыпаем просеянную муку, перемешиваем, так чтобы в тесте не осталось комков, постепенно вливаем теплую воду, затем размешиваем тесто венчиком. 

3. Добавляем в тесто масло растительное и оставляем настояться на 10 минут. 

4. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала. Если не любите сало, можно взять половинку сырой средней картофелины, наколоть ее на вилку, и срез картошки окунать в масло, затем смазывать им горячую сковороду. 

5. Выливаем по одному, но не полному половнику теста, при этом наклоняя сковородку из стороны в сторону, круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности, так чтобы было залито все дно сковороды. 

6. Жарим блин с одной стороны около 40 секунд, затем переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и обжариваем еще около 20 секунд. Таким образом, выпекаем блины из всего теста. А чтобы блины были вкуснее и нежнее можно смазывать их пока они еще горячие кусочком сливочного масла. 

Приятного аппетита! 
Категория: Блины | Просмотров: 390 | Добавил: greencoste | Теги: блинчики, курицей, Грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps