Главная » 2014 » Апрель » 29 » Тёртый пирог с абрикосами
21:52
Тёртый пирог с абрикосами

 Вкусный домашний тертый пирог с абрикосами соберет за вечерним чаепитием на веранде всю семью. Приятная беседа, кусочек домашней выпечки и ароматный чай из свежей мяты и смородины сделают жаркий летний вечер по-домашнему уютным. Рецепт не отнимет у Вас драгоценное время для отдыха. Вкусно, быстро и полезно! Приготовьте для родных тертый пирог с абрикосами! 

Приготовление тертого пирога с абрикосами: 

1. Просеять муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась горка и сделать в ней углубление. 

2. Готовим тесто. В углубление выливаем сырое яйцо, добавляем сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и кондитерский разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. 

3. Треть теста оставляем на 30 минут в морозильной камере. 

4. Помыть и очистить от косточек абрикосы. 

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем первый слой теста толщиной 1,5 см. Сверху равномерно размещаем половинки абрикос. Замороженное тесто измельчаем на крупной терке и выкладываем на абрикосы. 

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 

7. Подаем к столу пирог вместе с абрикосовым соком. 
Продукты для приготовления тёртого пирога с абрикосами: 
1. Мука – 250 г. 
2. Абрикосы – 500 г. 
3. Сливочное масло – 150 г. 
4. Сахар – 3 ст. ложки. 
5. Яйца – 1 шт. 
6. Разрыхлитель – 5 г. 
7. Ваниль – 1 г. 

Ну вот Вы приготовили этот замечательный и вкусный тёртый пирог с абрикосами, а теперь по быстренькому зовём всё семейство за стол, чтобы испробовать этот пирожок. Готовьте по нашим рецептам, и приятного аппетита! 
Категория: Выпечка | Просмотров: 604 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps