22:12 Тесто для пирожков | |
Пирожки являются традиционным русским блюдом. Благодаря различным рецептам пирожки можно делать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде. Для пирожков используется тесто с добавлением дрожжей. Тесто с добавлением дрожжей готовят следующими способами: опарным и безопарным. Для того чтобы сделать безопарное тесто используют малую часть сахара, яиц и масла. А опарный метод приготовления теста с дрожжами применяется для более сдобных изделий. В безопарном способе дрожжи растворяют теплым молоком с добавлением сахара и соли, замешивают и убирают в утепленное место на 4 часа. В опарном способе дрожжи размешивают в воде и добавляют в теплую воду, потом добавляют муку. Вымешивают тесто и убирают на несколько часов в утепленное место. Затем смешивают оставшиеся ингредиенты, снова вымешивают тесто и убирают в утепленное место на 2 часа. Начинку для пирожков можно сделать из разных продуктов, например, из рыбы, мяса, печени, капусты, картошки, с добавлением лука и яйца и различными сладкими начинками.
Самым сложным этапом в приготовлении пирожков является приготовление самого теста. Идеально приготовленное тесто должно выглядеть следующим образом: оно должно быть однородной массы, без комочков и неразмешенной муки, а также тесто должно легко отходить от пальцев рук и стенок посуды. Рассмотрим рецепт теста для пирожков. Ингредиенты: • теплая вода или молоко - 1 стакан, • дрожжи - 5г., • мука - 1,5 стакана, • соль - 2 чайные ложки, • яйцо - 3 штуки, • масло - 1 столовая ложка. Рецепт приготовления теста для пирожков: 1. Первым делом следует смешать 1 стакан теплого молока с мукой и дрожжами. Тщательно вымесить тесто до полного исчезновения комков. Месить тесто лучше подольше 10 - 15 минут, благодаря этому оно будет мягким. 2. Полученное тесто убрать на пару часов в утепленное место и дать подняться. 3. Добавьте масло, яйца и соль. Снова хорошо вымесите тесто. После этого тесто снова следует убрать в утепленное место на полчаса минут. 4. После того как тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирожков. | |
|
Всего комментариев: 0 | |