Главная » 2014 » Апрель » 29 » Тесто для пирожков
22:12
Тесто для пирожков

 Пирожки являются традиционным русским блюдом. Благодаря различным рецептам пирожки можно делать в духовом шкафу или обжаривать на сковороде. Для пирожков используется тесто с добавлением дрожжей. Тесто с добавлением дрожжей готовят следующими способами: опарным и безопарным. Для того чтобы сделать безопарное тесто используют малую часть сахара, яиц и масла. А опарный метод приготовления теста с дрожжами применяется для более сдобных изделий. В безопарном способе дрожжи растворяют теплым молоком с добавлением сахара и соли, замешивают и убирают в утепленное место на 4 часа. В опарном способе дрожжи размешивают в воде и добавляют в теплую воду, потом добавляют муку. Вымешивают тесто и убирают на несколько часов в утепленное место. Затем смешивают оставшиеся ингредиенты, снова вымешивают тесто и убирают в утепленное место на 2 часа. Начинку для пирожков можно сделать из разных продуктов, например, из рыбы, мяса, печени, капусты, картошки, с добавлением лука и яйца и различными сладкими начинками. 

Самым сложным этапом в приготовлении пирожков является приготовление самого теста. Идеально приготовленное тесто должно выглядеть следующим образом: оно должно быть однородной массы, без комочков и неразмешенной муки, а также тесто должно легко отходить от пальцев рук и стенок посуды. Рассмотрим рецепт теста для пирожков. 
Ингредиенты: 
• теплая вода или молоко - 1 стакан, 
• дрожжи - 5г., 
• мука - 1,5 стакана, 
• соль - 2 чайные ложки, 
• яйцо - 3 штуки, 
• масло - 1 столовая ложка. 

Рецепт приготовления теста для пирожков: 

1. Первым делом следует смешать 1 стакан теплого молока с мукой и дрожжами. Тщательно вымесить тесто до полного исчезновения комков. Месить тесто лучше подольше 10 - 15 минут, благодаря этому оно будет мягким. 

2. Полученное тесто убрать на пару часов в утепленное место и дать подняться. 

3. Добавьте масло, яйца и соль. Снова хорошо вымесите тесто. После этого тесто снова следует убрать в утепленное место на полчаса минут. 

4. После того как тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирожков. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 426 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps