Главная » 2014 » Апрель » 29 » Слоеные пирожки с персиками
21:11
Слоеные пирожки с персиками

 На этот раз хочу вам предложить приготовит очень вкусные пирожки с персиками. Которые готовятся из слоёного теста и на резаных персиков. Готовьте, пробуйте эти не обычной формы пирожки с персиками. 

Начинаем готовить слоеное тесто: 

- Растапливаем 75 гр. сливочного масла, просеиваем муку вместе с солью. Вливаем воду тонкой струей. Вливаем растопленное масло. Легким движением размешиваем и замешиваем тесто. 

- Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. 

- Охлажденное масло разбиваем скалкой в пласт толщиной один см. 

- На тесте делаем глубокий крестообразный надрез, раскрываем как цветок, тонко раскатываем каждый лепесток, не затрагивая середину. 

- По центру ложем пласт масла и заворачиваем лепестками в виде конверта. Для того чтобы масло было полностью закрыто, конца теста можно слегка растянуть. 

- Посыпаем мукой поверхность теста, слегка отбиваем скалкой и затем раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть одинаковой. Раскатывать обязательно в одном направлении. 

- Складываем прямоугольник в три раза, прижимаем края, еще раз отбиваем и раскатываем, но уже в другом направлении. 

- Получившийся прямоугольник снова складываем в три раза. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник. 

- Так делаем четыре раза, раскатывая в разных направлениях. 

Начинаем готовить пирожки: 

-Промываем персики, просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Каждую дольку нарезаем ломтиками. 

- Берем нужное количество теста, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги с хвостиками, диаметр теста чуть больше диаметра персика на один см. 

- Разогреваем до 200 градусов печь. Густо смазываем абрикосовым джемом круги теста, по центру складываем половину персика. 

- Слегка взбиваем яйца и смазываем края пирожков. Выпекаем 15 минут. 
Ингредиенты: 
Для слоеного теста на 20 порций: 
Мука – 500гр. 
Сливочное масло - 375гр. 
Вода - 250 мл. 
Морская мелкая соль. 

Для пирожков на 8 шт. 
Готовое слоеное тесто 400 гр. 
Персики – 4 шт. 
Абрикосовый джем – 350 гр. 
Яйцо – 2 шт. 
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 401 | Добавил: greencoste | Теги: Простой, изюмом, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps