Главная » 2014 » Апрель » 29 » Сливочно-вишнёвое желе
02:17
Сливочно-вишнёвое желе

 Простой в исполнении и очень вкусный десерт. Вишнёвое желе получается очень нежное, а про вкус я вообще промолчу, очень приятное сочетание сливок и вишнёвого сока. А так же для приготовления ещё вкусные десерты. 

Готовим вишнёвое желе со сливками: 

1. В кипячёной холодной воде (100 мл.) замочите желатин примерно на один час. 

2. Добавьте сахар в сливки (на вкус), помешайте, пока не растворится весь сахар. 

3. Попробуйте сок, если он не совсем сладкий, добавьте в него немного сахара. 

4. Поставьте половину разбухшего желатина на плиту и доведите до кипения (кипятить не следует). 

5. Добавьте в сливки желатин и перемешайте. 

6. Сливки с желатином разлейте по формочкам (подойдут любые – стеклянные, силиконовые, какие у Вас найдутся). Формочки следует наполнять наполовину. Для красоты можно формы выставить под наклоном, но смотрите, чтобы совсем не наклонилось и желе не вылилось. 

7. Поставьте формы для застывания на 4 часа в холодильник. 

8. Затем оставшийся желатин также до кипения доведите (не кипятить). 

9. Добавьте в компот желатин, хорошо перемешайте. 

10. Разлейте по формам сверху на застывшее сливочное желе. 

11. Поставьте для застывания в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! 
Продукты для приготовления сливочно-вишнёвого желе: 
1. Желатин – 20 гр. 
2. Сок вишнёвый (можно компот) – 300 мл. 
4. Сливки (15%) – 300 мл. 
5. Сахар (на вкус) 
Категория: Десерты | Просмотров: 402 | Добавил: greencoste | Теги: кремом, ванильным, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps