Главная » 2014 » Апрель » 29 » Шоколадные пряники
22:14
Шоколадные пряники

 Пряники относятся к мучным кондитерским изделиям, которые готовятся из специального теста для пряников. Чтобы придать пряникам различные вкусы добавляют орехи, изюм, мед, а также повидло. По форме они обычно бывают прямоугольной или овальной формы с выпуклой серединой. Иногда на нем делают рисунки и надписи. 

Если верить истории, то пряник является символом праздника. 

Существуют следующие разновидности этого десерта: 

- печатный пряник, является наиболее распространенным и изготавливается при помощи пряничной деревянной доски; 

- вырезной, которые при помощи формы из металла вырезают из теста. Такой способ является самым простым; 

- лепной, этот вид является самым древним и образовался на Севере. 

В русской традиционной кухне также существуют козули. Свою популярность они обрели в Архангельской области. Они относятся к вырезным пряникам. Отличительным компонентом является сахарный сироп в виде жженной карамели, также такие пряники всегда красиво разрисовывают белковой массой. 
Ингредиенты: 
• какао - 2 ст. ложки, 
• пшеничная мука - 2,5 стакана, 
• куриное яйцо - 2 штуки, 
• сахар - 1 стакан, 
• сливочное масло - 100 г., 
• сода - 1 чайная ложка, 
• молотая корица - 1 ст. ложка., 
• мед - 5 ст. ложек, 
• мармелад - 150г 
• сахарная пудра - 5 ст. ложек, 
• вода - 2,5 стакана. 

Рецепт приготовления шоколадных пряников: 

1. На тесто смешать яйца, сахар, соду, корицу, масло и мед. Затем приготовить водяную баню и поставить смесь на пятнадцать минут, при этом мешать до получения однородной массы. 

2. После этого убрать с огня и засыпать муку. Должно образоваться эластичное тесто. 

3. Тесто раскатать и разложить по силиконовым формочкам. 

4. В середину каждой формы разложить по немного мармелада. 

5. После этого сверху закрыть тестом. Запекать двадцать минут в духовке при 180-ти градусах. 

6. Если нет маленьких силиконовых форм, то можно обойтись и без них. Следует сделать два прямоугольных коржа. В один положить мармелад, а потом закрыть вторым. 

7. Для глазури нужно перемешать воду с пудрой из сахара и нагреть. Глазурь намазать на приготовленные пряники.
Категория: Выпечка | Просмотров: 398 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps