
Если Вы собираетесь на пикник, то для Вас замечательный рецепт приготовления шашлыка из баранины с соусом Чили. Но не забывайте, что лучше начинать приготовление шашлыка заранее. А то может получиться так, что мясо не успеет за мариноваться и Вы останетесь без вкусного шашлыка.
Приготовление шашлыка из баранины с соусом чили:
1) Берём баранину, которую нужно нарезать полосками и насадить на деревянные шампуры.
2) Для приготовления маринада нам потребуется смешать измельченный чесночок, 2 столовые ложечки соевого соуса, рубленое лимонное сорго , сахар и куркуму, поперчите.
3) Смазать нанизанные на шампуры нарезанное мясо приготовленным маринадом и мариновать 1 час.
4) Для приготовления соуса мы измельчим арахис. Лук и чесночок порубим и обжарим на масле до прозрачного состояния. После добавим сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и будем обжаривайте еще пару минут. Затем посолим и поперчим. Взбиваем соус и ставим в холодильник для охлаждения.
5) Жарить приготовленное мясо над раскаленными углями от 2 до 3 минут с каждой стороны.
6) Подавать шашлык с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления шашлыка с соусом чили:
1) Мякоть баранины 700 г
2) чеснок 3 зубчика
3) соус соевый 3 ст. ложки
4) сорго лимонное 2 стебля
5) сахар 2 ч. ложки
6) куркума молотая 4 ч. ложки
Для соуса чили:
1) арахис жареный 250 г
2) лук репчатый 1 головка
3) масло растительное 2 ст. ложки
4) сахар 1 ст. ложка
5) имбирь тертый 1 ч. ложка
6) перец чили молотый
7) соль
|