Главная » 2014 » Апрель » 28 » Шашлык по-домашнему
00:27
Шашлык по-домашнему

 Предлагаем Вам простой рецепт приготовления шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и легкость, шашлык никогда не теряет своей актуальности, а шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. 

У многих людей словосочетание «шашлык по-домашнему» - это отдых с семьей, друзьями, поездки на природу, кусочки свинины с налипшими на них колечками томного маринованного лука, раньше единственным и правильным считался шашлык из свинины, предварительно выдержанной в красном сухом вине. Много людей и сейчас продолжают считать данный рецепт шашлыка самым лучшим. 
Ингредиенты: 
• Свинина 2 килограмма 
• Помидоры 1 килограмм 
• Репчатый лук 0,5 килограмма 
• Красное сухое вино 0,5 литра 
• Перец горошком 10 штук 
• Лавровый лист 5-6 штук 
• Соль 

Рецепт приготовления шашлыка по-домашнему: 

1. Мясо (рекомендуется брать молодой свиной ошеек, он прекрасно подходит для приготовления шашлыка на углях, но можно взять и вырезку) очищаем от осколков костей и загрязнений, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно со спичечный коробок. 

2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. 

3. Укладываем ингредиенты для шашлыка в миску или кастрюлю: слой мяса, далее слой лука, несколько лавровых листочков, щепотка соли, черный перец горошком и затем поливаем красным вином (вино должно быть не холодное, желательно комнатной температуры). Далее повторяем эту процедуру, до тех пор, пока лук и мясо не закончатся. Убираем миску или кастрюлю в холодильник или подвал на несколько часов. 

4. Достаем шашлык и оставляем для того чтобы он немного «согрелся». Обмываем помидоры, слишком крупные разрезаем на несколько частей. 

5. Нанизываем мясо на шампура, чередуя мясо с кольцами помидор и лука, затем запекаем шашлык на углях до полной готовности. В процессе запекания шашлыка сбрызгиваем его все тем же вином, предварительно разведенным 1:1 с водой. 

6. Шашлык по-домашнему нужно кушать горячим, запивая красным вином. 

Приятного аппетита! 

Категория: Шашлык | Просмотров: 401 | Добавил: greencoste | Теги: баранины, шашлык, Из, луком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps