
Предлагаем Вам простой рецепт приготовления шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и легкость, шашлык никогда не теряет своей актуальности, а шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным.
У многих людей словосочетание «шашлык по-домашнему» - это отдых с семьей, друзьями, поездки на природу, кусочки свинины с налипшими на них колечками томного маринованного лука, раньше единственным и правильным считался шашлык из свинины, предварительно выдержанной в красном сухом вине. Много людей и сейчас продолжают считать данный рецепт шашлыка самым лучшим.
Ингредиенты:
• Свинина 2 килограмма
• Помидоры 1 килограмм
• Репчатый лук 0,5 килограмма
• Красное сухое вино 0,5 литра
• Перец горошком 10 штук
• Лавровый лист 5-6 штук
• Соль
Рецепт приготовления шашлыка по-домашнему:
1. Мясо (рекомендуется брать молодой свиной ошеек, он прекрасно подходит для приготовления шашлыка на углях, но можно взять и вырезку) очищаем от осколков костей и загрязнений, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками размером приблизительно со спичечный коробок.
2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
3. Укладываем ингредиенты для шашлыка в миску или кастрюлю: слой мяса, далее слой лука, несколько лавровых листочков, щепотка соли, черный перец горошком и затем поливаем красным вином (вино должно быть не холодное, желательно комнатной температуры). Далее повторяем эту процедуру, до тех пор, пока лук и мясо не закончатся. Убираем миску или кастрюлю в холодильник или подвал на несколько часов.
4. Достаем шашлык и оставляем для того чтобы он немного «согрелся». Обмываем помидоры, слишком крупные разрезаем на несколько частей.
5. Нанизываем мясо на шампура, чередуя мясо с кольцами помидор и лука, затем запекаем шашлык на углях до полной готовности. В процессе запекания шашлыка сбрызгиваем его все тем же вином, предварительно разведенным 1:1 с водой.
6. Шашлык по-домашнему нужно кушать горячим, запивая красным вином.
Приятного аппетита!
|