Главная » 2014 » Апрель » 29 » Самса по узбекски с бараниной
21:10
Самса по узбекски с бараниной

 
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки различной формы в узбекской кухни и других народов Азии с начинкой из рубленой баранины (можно использовать другое мясо по вашему вкусу) и лука. Вариантов приготовления самсы очень велико, я предлагаю один из вариантов приготовления рецепт самса по-узбекски с бараниной. Слоёная самса готовится из пресного, слоёного теста и выпекается в тандыре (это специальная печь-жаровня для выпекания, т. е особый мангал для приготовления еды, а народов Азии). Однако у многих тандыра не наблюдается, то будем готовить самсу в домашних условиях не посредственно в духовке. Но постараемся сделать, так чтобы вкус не отличался от самсы по-узбекски с бараниной, приготовленной в тандыре 

Приготовление Самсы по узбекски с бараниной: 

1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать. 

2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм.) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет. 

3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью. Оформите блюдо в четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится. 

4. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 200°, смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка. 

5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол. 

6 Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой. 

Ингредиенты: 
Для теста:
 
1. 1 кг. муки 
2. 2 стакана воды 
3. 2 ч . л. соль 
4. Растопленный говяжий жир 

Для фарша: 
1. 400 г. мяса баранины 
2. 300 г. лук 
3. Соль 
4. Перец 
Категория: Выпечка | Просмотров: 413 | Добавил: greencoste | Теги: Простой, изюмом, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps