Главная » 2014 » Апрель » 29 » Рулет с маком
22:13
Рулет с маком

 Рулет является разновидностью бисквитного пирожного, состоящий из муки, сахара и яиц. С внутренней стороны его смазывают различными сладкими начинками и сворачивают рулетом. Сегодня в магазинах можно найти очень много различной выпечки, но она не всегда оправдывает вкусовые ожидания. Поэтому если хочется получить вкусный и качественный продукт, лучше приготовить его в домашних условиях. Рулет с маком готовится очень просто, и наверняка его свежесть и аромат не оставят равнодушными Ваших родственников и друзей. 

В Европе такая выпечка очень популярна и даже является праздничным блюдом. Рулеты относятся к одним из самых красивых и вкусных видов десертов. Кусочек такого десерта также может послужить завтраком или ланчем. Далее следует рецепт вкуснейшего рулета. 
Ингредиенты: 
• мука - 500 г., 
• дрожжи - 7 г., 
• молоко - 200 г., 
• яйцо - 2 штуки, 
• масло сливочное - 150 г., 
• сахарный песок - 6,5 столовых ложек, 
• мак - 500 г., 
• мед - 100 г., 
• молоко - 1 стакан, 
• щепотка соли. 

Рецепт приготовления макового рулета: 

1. Сначала подготавливаем жидкую опару. Для этого перемешиваем молоко с половиной столовой ложки сахара. Затем засыпаем стакан муки и дрожжи. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы растереть все комочки. Можно воспользоваться миксером. 

2. После этого смесь накрываем крышкой и убираем в темное утепленное место на час. Если сделали все правильно, то масса увеличится в несколько раз. 

3. В отдельной посуде нагреваем молоко и 50г масла. Как только масло растопится, немного подсаливаем. 

4. Далее перемешиваем поднявшуюся опару и смесь из молока с маслом. Тщательно перемешиваем. 

5. Отделить белки от желтков. В желтки засыпаем 1 столовую ложку сахара и смешиваем. 

6. Белки взбить миксером до кремообразного состояния. 

7. Затем белки и желтки выливаем в полученное тесто. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. 

8. Тесто вымешиваем так долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам, приерно десять минут. Тесто накрыть и убрать в утепленное место на два часа, чтобы оно поднялось. 

9. Для приготовления начинки, мак несколько раз нужно залить кипятком и слить воду. После этого слить воду и высыпать в мак 5 столовых ложек сахара. Все это пропустить через мясорубку. Можно, конечно, обойтись и без перекручивания мака, но в этом случае семена будут сыпаться из блюда и хрустеть на зубах. 

10. В смесь добавить оставшееся масло, мед и молоко. 40 минут варить, пока не уйдет жидкость. 

11. Когда начинка остынет, раскатать тесто тонким слоем. Намазать маковую начинку и свернуть в рулет. Положить на противень с пергаментной бумагой и сверху смазать взбитым яйцом. 

12. Выпекать в течение сорока в духовке с температурой 180 градусов. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 420 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps