
Мясные рулеты, это же так вкусно и просто! Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, пикантной ноткой лимонной цедры порадуют вас и ваших близких. Блюдо несложное в приготовлении, но зато очень красивое в оформлении, ну и, конечно же, безумно вкусное в употреблении блюдо. Приготовьте рулет из телятины с грибами по данному рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания
Ингредиенты:
• Шампиньоны 150 грамм
• Лук зеленый с головками 2 штуки
• Яйца 2 штуки
• Тимьян 2 веточки
• Масло оливковое 1 столовая ложка
• Зелень петрушки 1 столовая ложка
• Черный перец
• Соль
• Бульон 150 грамм
• Тонкие шницели 4 штуки
• Лимонная цедра 1 столовая ложка
• Бекон полосками 100 грамм
• Белое вино ½ стакана
• Сметана 2 столовые ложки
Рецепт приготовления рулета из телятины с грибами:
1. Очищаем грибы и нарезаем их мелкими кубиками. Затем очищаем лук, вымываем и вместе с перьями нарезаем небольшими кусочками. Вымываем тимьян, а затем обрываем с веточек листья.
2. Берем большую сковороду, разогреваем на ней оливковое масло. И выкладываем на сковороду лук и тимьян и, слегка помешивая, тушим на большом огне в течение 5 минут, затем отставляем сковороду в сторону. Яйца отвариваем в соленой воде, остужаем, очищаем, и затем измельчаем яйца и вместе с измельченной петрушкой добавляем к грибам. Далее все посыпаем солью и перцем по вкусу.
3. Расплющиваем куски мяса ладонью, солим, перчим и посыпаем лимонной цедрой. Затем выкладываем на мясо начинку, и скручиваем рулетики. Мясо в данном рецепте можно заменить на любое другое, главное сделать из него тонкие хорошие отбивные.
4. Обжариваем бекон на сковороде и вынимаем его. На жире, который остался от бекона обжариваем рулеты на большом огне. Когда рулеты обжарятся, опять добавляем в сковороду бекон, поливаем бульоном, белым вином и сметанной и тушим под крышкой все вместе около часа. Когда рулеты из телятины с грибами приготовятся, нарезаем рулеты кусочками и подаем к столу.
|