
Рецепт рулета из омлета очень быстрый и простой. Рулет можно отделять от бумаги только после того как он полностью остынет, в противном случае рулет может поломаться. Для данного рецепта лучше выбирать густой майонез. Рулет из омлета идеально подойдет как для субботнего завтрака, так и для интересной праздничной закуски.
Ингредиенты:
• Яйца куриные 4 штуки
• Мука пшеничная 2 столовые ложки
• Крахмал 2 столовые ложки
• Сыр 150 грамм
• Сметана 4 столовые ложки
• Колбаски острые 150 грамм
• Помидор 100 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Майонез 2 столовые ложки
• Зелень
• Соль
Рецепт рулета из омлета:
1. Вбиваем яйца в просторную глубокую миску, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Хорошенечко все взбиваем при помощи вилки или венчика.
2. Добавляем пшеничную просеянную муку, картофельный крахмал, и нежирную сметану затем все тщательно перемешиваем.
3. На прямоугольный или квадратный противень для запекания выстилаем пергаментную бумагу, немного смазываем ее растительным или сливочным маслом, выливаем взбитую яичную массу и равномерно разравниваем по поверхности. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов около 10- 15 минут.
4. Готовим начинку для рулета из омлета. Для этого колбаску нарезаем на тонкие полосочки или соломкой, помидоры нарезаем мелко.
5. Натираем твердый сыр на самой мелкой терке.
6. Измельчаем чеснок и зелень.
7. Готовый омлет достаем из духовки, остужаем и смазываем майонезом.
9. Выкладываем поверх майонеза нарезанные колбаски и помидоры.
10. Посыпаем тертым сыром и зеленью.
11. Скручиваем омлет с выложенной начинкой в рулетик. Можно сколоть зубочистками, если рулет слабо держится. Затем отправляем еще на 10 минут в духовку.
После легкого запекания рулет из омлета готов, можно подавать к столу!
|