
Десерты принято считать вкусными, но крайне не полезными блюдами. Как правило, большинство из них содержат калорийные ингредиенты, употребление в большом количестве которых, негативно сказывается на фигуре. Данный десерт содержит лишь полезные компоненты – свеклу, яблоки и мед. Все эти продукты в нашей стране можно с легкостью приобрести в любое время года по вполне доступной цене. Так что этот десерт вполне можно отнести к категории вкусных недорогих и оригинальных блюд. Такой вид десерта желательно подавать в стеклянной посуде – стаканах, рюмках или креманках. Для большего эффекта можно использовать разноцветный сахарный песок красного, оранжевого или желтого оттенка.
Приготовление полезного десерта из свеклы, яблок и меда:
1. Сырую свеклу очистить, вымыть, обсушить. Натереть на средней терке.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
3. Выложить свеклу и яблоки в сковороду, долить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение получаса.
4. Добавить мед, перемешать. Тушить еще десять минут на небольшом огне.
5. Выключить плиту. Слегка остудить тушеные яблоки и свеклу. Приготовить пюре при помощи блендера.
6. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Края стаканов намочить лимонным соком. Окунуть стаканы в сахарный песок.
8. Выложить свекольно-яблочное пюре в стаканы. Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления десерта из свеклы, яблок и меда:
• Свекла – 200 г
• Яблоки – 500 г
• Мед – 1-2 ст.л.
• Сахарный песок (для украшения)
• Лимонный сок (для украшения)
• Кунжут (для украшения)
|