Главная » 2014 » Апрель » 29 » Пирожное "Картошка"
02:12
Пирожное "Картошка"

 Наверно каждый из нас пробовал пирожное картошка в детстве? Эту вкусняшку не сложно приготовить и дома, получится очень неплохой десерт к чаю. 

Указанного количества продуктов будет достаточно для 11 шт. 

А теперь сам рецепт пирожного картошка из печенья: 

1. Измельчите орехи (их можно через мясорубку пропустить). 

2. Перемешайте орехи с крошкой печенья, добавьте к ним какао. 

3. Приготовьте крем заварной. Ванилин, муку и сахар перемешайте, добавьте молока немного, венчиком помешайте (комочков не должно быть). Вбейте яйцо, перемешайте. 

4. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, поставьте на огонь, нагрейте. 

5. Влейте не спеша смесь молока с яйцом в молоко горячее, огонь должен быть на минимуме, когда будете вливать, не забывайте постоянно помешивать. Получившаяся смесь будет очень быстро густеть. 

6. Добавьте в смесь масло, мешайте, пока не увидите, что масло растворилось. Уберите с плиты. 

7. Всыпьте постепенно в горячий крем крошку. 

8. Формируйте пирожные в виде картошек. 

9. Обваляйте пирожные в какао. Ростки можно сделать из арахиса или масла. Для ростков, разотрите масло сливоч. (1 л. ст.) с сахаром (1 л. ч.). Используя шприц кондитерский, сделайте ростки на пирожном. 

10. Поставьте «картошку» в холод на 5 часов.Приятного аппетита! 
Нам потребуются продукты для приготовления пирожного картошка: 
1. Крошка печенья или коржей медовых – 300 гр. 
2. Орехи грецкие – 50 гр. 
3. Какао – 2 л. ст. 
4. Мука – 2 л. ч. 
5. Масло сливоч. – 100 гр. 
6. Яйцо курин. – 1 шт. 
8. Молоко – 200 мл. 
9. Сахар – 2 л. ст. 
Категория: Десерты | Просмотров: 384 | Добавил: greencoste | Теги: кремом, ванильным, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps