Главная » 2014 » Апрель » 29 » Пироги с финиками
21:44
Пироги с финиками

 Восток славится своими базарами и сладостями. Это старинный арабский рецепт приготовления пирогов с финиками. Это блюдо имеет незабываемый «солнечный» вкус восточного гостеприимства. В традиционной кухне всегда выражается история страны и народа, который ее населяет. Угостите друзей и домочадцев восточным десертом! Рецепт несложный. Но, делу – время. Будьте по-восточному мудрыми! 
Ну а теперь Вы узнаете, как приготовить пироги с финиками: 

1. Готовим начинку. К финикам добавляем сливочное масло, и всю массу томим в эмалированной кастрюле на медленном огне около 10 минут. 

2. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, и смешиваем ее со сливочным маслом (хорошо разминая руками до «песочной» консистенции). Добавляем полстакана молока и апельсиновый ликер. Все тщательно вымешиваем. 

3. Формируем из теста небольшие шарики и раскатываем на лепешки. Помещаем внутрь начинку и заворачиваем, защипывая края кверху (получается очень похоже на манты). 

4. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до появления румяной корочки). 

Перед подачей рекомендуем присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Вот ингредиенты для пирогов с финиками: 
Для начинки.
 
1. Финики – 300 г. 
2. Сливочное масло -50 г. 
Для теста. 
3. Мука пшеничная – 400 г. 
4. Молоко – полстакана. 
5. Сливочное масло – 150 г. 
6. Апельсиновый ликер – 50 мл. 

Категория: Выпечка | Просмотров: 397 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps