Главная » 2014 » Апрель » 29 » Пирог "Татин"
21:21
Пирог "Татин"

 Пирог "Татин" – своеобразный французский яблочный пирог – один из любимых, по традиции выпекаемых на севере Франции. Этот красивый оригинальный «перевернутый» пирог отличается приятным вкусом и ярко выраженным яблочным ароматом 
Готовим французский яблочный пирог: 

1. Муку смешивают с солью, сахаром, мускатным орехом, добавляют порезанное кусочками масло, взбитое миксером яйцо и вино, перемешивают. 

2. Приготовленное тесто кладут в пакет под гнет и ставят в холодильник на полчаса. 

3. Яблоки моют, разрезают на четыре части, чистят от кожуры и сердцевины. 

4. На сковороду толстым слоем натирают сливочное масло, сверху тонким слоем высыпают сахар, на него плотно укладывают яблоки. 

5. В течение 10 минут греют содержимое сковороды на медленном огне для растворения сахара. 

6. Затем огонь прибавляют и еще 15 минут продолжают жарить на сильном огне – так, чтобы карамель закипела. 

7. На яблоки кладут тесто, протыкают его несколько раз вилкой и выпекают пирог в течение получаса. 

8. Подавая на стол, пирог переворачивают, чтобы покрытые карамелью яблоки оказались сверху. Приятного аппетита! 
Ингредиенты для приготовления татина. 
Для теста вам понадобится: 
1. Стакан муки, 
2. 150 г сахара, 
3. Две столовых ложки белого вина, 
4. Одно яйцо, 
5. 120 г масла, 
6. По щепоточке мускатного ореха и соли. 
Для начинки нужно взять: 
1. Яблоки (2 кг), 
2. Масло (100 г) , 
3. Сахар (1 стакан), 
4. Корицу (столовую ложку). 
Категория: Выпечка | Просмотров: 402 | Добавил: greencoste | Теги: Простой, изюмом, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps