Главная » 2014 » Апрель » 29 » Пирог с яблочным муссом и сладкими специями
21:50
Пирог с яблочным муссом и сладкими специями

 Рецепт этого пирога самое время опробовать ближе к осени, когда в садах поспевает новый урожай яблок, а на полках в погребах выстраиваются ряды со свежим яблочным компотом, вареньем и повидлом. Яблочный мусс в этом рецепте легко можно заменить на яблочное повидло. Хотя, в названии этого рецепта и присутствует слово пирог, на самом деле это больше похоже на большой, сочный и ароматный кекс! 

Рецепт пирога с яблочным муссом: 

1. Прогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать маслом квадратное блюдо для запекания и поставить в сторону. 

2. Смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, ямайский перец, мускатный орех и соль. Поставить в сторону. 

3. В электрическом миксере взбить масло, добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не приобретет хлопьеобразную консистенцию. Добавлять яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до однородного состояния. Добавить ваниль и ямайский перец, взбить всю смесь еще раз. 

4. Добавить в смесь половину сухих ингредиентов, взбить и добавить пахту, затем положить в миксер остатки сухой смеси и взбивать до однородного состояния. 

5. Вылить жидкое тесто на заранее подготовленное блюдо для запекания. Поставить блюдо на среднюю решетку и выпекать в течении 25-30 минут. Признак готовности - при прокалывании пирога зубочисткой в разных местах, зубочистка должна оставаться чистой. Вытащить пирог из духового шкафа и поставить остывать на 15 минут. 
Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным муссом и сладкими специями: 
1. Несоленое сливочное масло – пол чашки 
2. Пшеничная мука- две чашки 
3. Пищевая сода – чайная ложка 
4. Корица – чайная ложка 
5. Молотый ямайский душистый перец – пол чайной ложки 
6. Молотый мускатный орех – пол чайной ложки 
7. Молотая гвоздика – на кончике чайной ложки 
8. Соль 
9. Сахар – 1 чашка 
10. Три больших яйца 
11. Ваниль – пол чайной ложки 
12. Яблочный мусс – 1 чашка 
13. Пахта – четверть чашки 
14. Грецкие орехи, большими кусочками – пол чашки 
15. Изюм – пол чашки 

Вот и все – ваш пирог с яблочным муссом и сладкими специями готов! Приятного аппетита! 
Категория: Выпечка | Просмотров: 463 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps