Главная » 2014 » Апрель » 29 » Осетинский пирог с зеленью
22:11
Осетинский пирог с зеленью

 Осетинские пироги являются любимым, традиционным и, пожалуй, самым популярным блюдом осетинской кухни. Сам по себе осетинский пирог представляет из себя круглую большую лепёшку с начинкой. Можно встретить рецепт осетинского пирога с разными начинками, но все они будут неизменно вкусные. Очень популярна особенно летом начинка из зелени и сыра. Существуют также вариации с сыром и ботвой свёклы, с картошкой и сыром. Сыр можно заменить и творогом. По желанию в осетинский пирог можно добавить кабачки, тыкву, капусту, черемшу и другие ингредиенты. 
Ингредиенты: 
• Кефир 1 стакан 
• Пшеничная мука 2 стакана 
• Сливочное масло 100 грамм 
• Сухие дрожжи 7 грамм 
• Сыр (сулугуни, адыгейский или творог) 150 грамм 
• Сметана 100 грамм 
• Зелень (сельдерей, лук, укроп, петрушка) 300 грамм 

Рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью: 

1. Хорошенько промываем зелень, затем обсушиваем ее. 

2. Половину стакана кефира немного подогреваем, и разводим в теплом кефире дрожжи. Половину сливочного масла (50 грамм) размягчаем. Отдельно на столе просеиваем горкой муку, добавляем соль, и делаем небольшое углубление. 

3. Постепенно вливаем в муку разведенные в кефире дрожжи, также вливаем оставшийся кефир, добавляем масло, и месим тесто. Затем оставляем его в тепле на несколько часов. 

4. Зелень очень мелко нарезаем. 

5. Сыр натираем на терке, добавляем в него сметану, перемешиваем с измельченной зеленью. 

6. Когда тесто подойдет, добавляем в него немного муки и раскатываем в круг, толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. 

7. В центр этого круга выкладываем начинку, края слегка оттягиваем и соединяем в середине пирога желательно влажными руками. Можно это проделывать сразу в форме, можно сформировать пирог, а затем перенести в смазанную маслом форму. Поверхность осетинского пирога ровняем, так чтобы толщина пирога получилось 1,5-2 сантиметра. В середине пирога делаем дырочку и вставляем самодельную трубочку из пергаментной бумаги, для того чтобы выходил пар. Выпекать пирог нужно до готовности при 200 градусах. 

8. Готовый осетинский пирог с зеленью немного остужаем и хорошенько промазываем сливочным маслом. Отверстие пирога можно прикрыть той же зеленью. 

Приятного аппетита! 
Категория: Выпечка | Просмотров: 461 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps