Главная » 2014 » Апрель » 29 » Осетинский пирог с сыром
22:13
Осетинский пирог с сыром

 Осетинский пирог представляет собой плоскую лепешку. Они бывают круглой формы и треугольной. 

Эти пироги существуют несколько столетий и истории о них отражены в истории Осетии, в нарстких сказаниях. Национальная кухня этого народа складывалась под влиянием таких древних народов как: скифы и сарматы. Со временем данная выпечка претерпела некоторые изменения и дошла до совершенства. Изначально их готовили из пресного теста. По всем правилам сделанный пирог должен быть с тонким слоем теста и с большим количеством начинки. Толстый слой теста говорит о том, что хозяйка неопытная. 
Начинки для этих пирогов делают абсолютно различные. Для самой Осетии характерен пирог со свекольной ботвой. Они у них являются культовой едой. В зависимости от начинки выделяют следующие названия выпечки: 

- давонджин, в который добавляют черемшу и местный сыр; 

- кабускаджин, с добавлением капусты и сыра; 

- картофджин, соответственно с картофелем; 

- насджин – пирог с тыквой; 

- хабисджин, относится к круглым пирогам, с добавлением местного сыра; 

- артадзыхон – выпечка треугольной формы с сыром; 

- фыдджин, с добавлением говядины; 

- дурджин, в котором начинкой является фасоль; 

- кадындзджин, начинкой является сыр с луком; 

- зокоджин – лепешка с грибами. 
Ингредиенты: 
• Мука – 2,5 стакана, 
• Молоко – 100 мл., 
• Кефир – 100 мл., 
• Сметана – 1 ст. ложка, 
• Яйцо – 1 штука, 
• Сливочное масло – 20 г., 
• Сахарный песок – половина чайной ложки, 
• Дрожжи – 1 упаковка, 
• Осетинский сыр – 250 г., 
• Соль. 

Рецепт приготовления осетинского пирога: 

1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения. 

2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты. 

3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке. 

4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану. 

5. Поставить смесь в утепленное место на один час. 

6. Масло следует растопить. Яйцо взбить. 

7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло. 

8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное. 

9. Тесто снова убрать в утепленное место. 

10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить. 

11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки. 

12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву. 

13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским. 

14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут. 

15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом. 

16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 436 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps