00:53 Морковный торт с глазурью | |
Рецепт оригинального торта приготовленного из морковки и сверху политым глазурью, а так же добавляются орешки (орехи могут быть любые). Глазурь для этого тортика можно приготовить любую, всё зависит от вашего вкуса.
Как приготовить морковный торт с глазурью: 1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. 2. С брызните форму кулинарным спреем. 3. В небольшой посуде взбейте ванилин, сахар, яйца, уксус и растительное масло. 4. В другой посуде смешайте муку , корицу, соль и соду. 5. Сделайте углубление в середине и влейте смесь с уксусом, тщательно перемешайте. 6. Добавьте тертую морковь и орехи, снова перемешайте, затем получившееся тесто вылейте в форму для запекания. 7. Выпекайте около 30 минут, проверив готовность зубочисткой, переложите на решетку и оставьте остывать в течении часа. 8. Пока остывает тортик, взбейте в миске творог, молоко и сахарную пудру до однородной массы. 9. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте немного сахара. 10. Выложите тортик на блюдо и полейте сверху глазурью. На одну порцию: 160 ккал, 6 г жира, 37 мг холестерина, 236 мл соли, 2 г клетчатки, 3 г белка. Вам понадобится для приготовления Морковного торта с глазурью: 1. 0,5 чашки яблочного уксуса; 2. 2 больших яйца; 3. 2 ст.л. рапсового масла; 4. 150г сахарного песка; 5. 1 ч.л. ванильной эссенции; 6. 1 ч.л. соды; 7. 1 ч.л. корицы; 8. 0,5 ч.л. соли; 9. 2 ст.л. молока; 10. 3 ст.л. сахарной пудры; 11. 150г сахара; 12. 1,5 чашки моркови, натертой на крупной терке; 13. 30г творога, пониженной жирности; 14. 0,5 чашки мелко порубленных грецких орехов; 15. 1,25 чашки цельнозерновой муки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |