
Без сомнений шашлык-это настоящее произведение искусства. Но необходимо помнить, что из чего бы его ни готовили, основным ингредиентом для придания нежности, сочности и аромата является маринад. Это очень важный компонент, от которого зависит как долго нужно будет готовить шашлык и на сколько мягким он будет.
В качестве основы для маринада обычно используют растительные масла, соки, квас, вина или кефир с добавлением уксуса. Можно так же добавлять измельченные пряности, чеснок, различные травы. По желанию добавляют в маринад аджику, горчицу,т кемали.
К процессу приготовления шашлыка нужно подходить творчески и помнить о том, что для каждого вида мяса подходит свой определенный маринад.
Приготовление маринада для шашлыка:
-для рыбы и овощей подойдет маринад из свежей зелени и репчатого лука;
-ребрышки лучше мариновать в вине или кетчупе;
-баранину в сухом вине или соке;
-птицу выдерживают в вине или кефире;
-лучшим маринадом для свинины является минеральная вода, кислый сок или соевый соус;
-говядину выдерживают в сухом вине.
Если времени для приготовления шашлыка остается мало, а маринад не успел приготовиться можно воспользоваться универсальным рецептом: замочить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и колец лука
|