Главная » 2014 » Апрель » 28 » Маринады для шашлыка
00:29
Маринады для шашлыка

 Без сомнений шашлык-это настоящее произведение искусства. Но необходимо помнить, что из чего бы его ни готовили, основным ингредиентом для придания нежности, сочности и аромата является маринад. Это очень важный компонент, от которого зависит как долго нужно будет готовить шашлык и на сколько мягким он будет. 

В качестве основы для маринада обычно используют растительные масла, соки, квас, вина или кефир с добавлением уксуса. Можно так же добавлять измельченные пряности, чеснок, различные травы. По желанию добавляют в маринад аджику, горчицу,т кемали. 

К процессу приготовления шашлыка нужно подходить творчески и помнить о том, что для каждого вида мяса подходит свой определенный маринад. 

Приготовление маринада для шашлыка: 

-для рыбы и овощей подойдет маринад из свежей зелени и репчатого лука; 

-ребрышки лучше мариновать в вине или кетчупе; 

-баранину в сухом вине или соке; 

-птицу выдерживают в вине или кефире; 

-лучшим маринадом для свинины является минеральная вода, кислый сок или соевый соус; 

-говядину выдерживают в сухом вине. 

Если времени для приготовления шашлыка остается мало, а маринад не успел приготовиться можно воспользоваться универсальным рецептом: замочить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и колец лука

Категория: Шашлык | Просмотров: 394 | Добавил: greencoste | Теги: приготовить, шашлык, Как, Вкусный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps