
Достаточно простой рецепт лимонного торта , который отнимет у вас 20 минут на подготовку ингредиентов и около 45 минут на выпекание, порадует своим необычным вкусом и видом приготовленного торта.
Готовим лимонный торт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки ( торт будет высотой 8 – 10 см).
2. Размягченное, несоленое сливочное масло взбить вместе с сахаром до образования однородной массы.
3. Постепенно добавляем по одному яйцу, интенсивно помешивая после каждого добавления.
4. Добавляем просеянную муку, и не переставая помешивать тертую цедру 1 лимона.
5. Помещаем в форму для выпечки. Разглаживаем верхний шар торта ложкой. Для придания однородной формы.
6. Выпекаем в течении 45 – 55 минут, до полного приготовления.
7. В то время, как торт готовится или уже охлаждается, готовим дождь для украшения.
8. Смешиваем сок половины лимона с сахаром.
9. Проколоть теплый пирог вилкой по всей длине ( прокалывать нужно верх), а затем залить приготовленный дождь – сок будет тонуть в отверстиях от вилки, а сахар образует видимость капли дождя.
10. Оставьте в форме до полного остывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления лимонного торта дождь:
1. 225 г. несоленого сливочного масла
2. 225 г. сахара
3. 4 яйца
4. Мелко тертая цедра 1 лимона
5. 225 г. муки высшего сорта
6. Для создания дождя требуется
7. Сок половины лимона
8. 85 г. сахара
|