00:09 Куриные рулеты с соусом «песто | |
Это блюдо – находка для любой хозяйки. Ведь достаточно часто случаются такие ситуации, когда на приготовления обеда (ужина) нет лишнего времени. В таком случае лучше всего приготовить куриные рулеты – очень сытные, ароматные и безумно вкусные. Отправляемся на кухню, и приступаем к приготовлению.
И так, готовим рулеты из куриного филе с соусом: 1. Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Форму для выпекания сбрызнуть маслом. 2. Готовим песто из базилика. Для этого нам необходимо натереть на терке сыр Пармезан, измельчить чеснок, зелень вымыть и осушить, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Все ингредиенты объеденить и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Соус готов. 3. Куриное филе немного отбить. Смазать каждую грудку соусом «песто» (2 – 3 столовых ложки), сверху положить по ломтику Моцареллы. Свернуть плотно филе, формируя рулет, закрепить зубочистками. Рулеты готовы к выпеканию. 4. Поместить в духовку куриные рулеты на 30 – 40 минут, или до готовности. Продукты для приготовления куриных рулетов с соусом «песто»: 1. Куриное филе – 4 штуки 2. «Песто» из базилика (способ приготовления находится в рецепте) – 1 стакан 3. Сыр моцарелла – 4 толстых ломтика Для приготовления соуса песто из базилика 1. Зелень (базилик и петрушка) – по 1 пучку 2. Сыр Пармезан ( можно заменить твердым сыром любой марки) – 100 г 3. Чеснок – несколько зубчиков 4. Оливковое масло – 100 мл 5. Кедровые орешки – 3 столовых ложки 6. Соль – на ваш вкус. Ну вот куриные рулеты с соусом «песто» готовы. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |