
Вот случайно наткнулся на интересный рецепт тортика который называется Клубничный торт. Вы подумаете, что торт готовится на клубнике, совсем нет он просто украшается ягодами клубники. А всё остальное делается из других ингредиентов. Думаю, что торт должен получиться очень вкусным.
Готовим простой клубничный торт:
1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть из печи и охладить.
2. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим.
3. 250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления Клубничного торта:
1. 2 яйца,
2. 300 г сахара,
3. 200 г муки,
4. 50 г крахмала,
5. 1/2 ч. ложки пекарского порошка,
6. 2 желтка, ваниль,
7. 100 г масла,
8. 400 г сыра,
9. 500 г сметаны,
10. 1 кг хорошей клубники,
11. б ч. ложек желатина.
|