Главная » 2014 » Апрель » 29 » Картофельное печенье "Форсаж"
21:17
Картофельное печенье "Форсаж"

 Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время. 

А вот и сам процесс изготовления печенья из картошки: 

1. Промытый картофель отварить цельным, в кожуре, дать остыть. 

2. Быстренько очищаем, немного разминаем и перемалываем через мясорубку. 

3. Теперь взбиваем сливки с солью и сахаром, можно добавить ванилин или чуть-чуть корицы. Продолжая неторопливо взбивать, вводим в смесь по одному яйцу и добавляем орехи. В последнюю очередь добавляем картофельный фарш. 

4. А теперь выпекаем: 

5. Включаем духовку и готовим форму. Получившееся тесто, раскатываем, можно и руками разровнять в слой, не толще 2 см. 

6. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее наше картофельное чудо-печенье и ставим в печь. 

7. Ждем минут 40 – 50, достаем и пока корж горячий – разрезаем его на любую геометрическую форму. Печенье готово! Приятного чаепития! 
Для приготовления картофельного печенья нам необходимы: 
1. Собственно картофель – 200 гр.; 
2. 120-150 гр. сливок (подойдут обычные сливки, жирностью 10%); 
3. 100 гр. сахара; 
4. 3 яйца; 
5. Половинку (можно чуть меньше) чайной ложки соли; 
6. Горстка молотых грецких орехов. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 432 | Добавил: greencoste | Теги: Простой, изюмом, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps