
С наступлением солнечных погожих деньков, мы стараемся выйти на природу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, полакомиться пропахшим дымком шашлычком. У каждого из нас, как правило, есть свой способ приготовления шашлыка. Я же хочу предложить три простых, проверенных на личном опыте, рецепта.
Уверяю вас, попробовав,вы навсегда оставите эти рецепты в своем кулинарном арсенале. А также Вы можете узнать как приготовить шашлык из курицы.
Первый рецепт шашлыка:
1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду (кастрюлю, ведерко…).
2. Три- четыре средних луковицы порезать кольцами и добавить к мясу.
3. Туда же положить пять зерен душистого перца, пять зерен черного перца, соль по вкусу, две столовые ложки уксуса (можно использовать сок лимона) и сто миллилитров растительного масла.
4. Все перемешать и поставить в холод на три-четыре часа.
Второй рецепт шашлыка:
1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.
2. Шесть-семь средних луковиц порезать на кольца и добавить к мясу.
3. Туда же положить по пять зерен душистого и черного перца, соль по вкусу, измельченную сухую смесь из трав шалфея, укропа, розмарина, половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы, залить все стаканом минеральной воды и оставить в холоде на четыре часа.
Третий рецепт шашлыка:
1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.
2. Одну среднюю луковицу порезать на кольца и добавить к мясу.
2. Туда же добавить три-четыре разтолченных дольки чеснока, три зернышка душистого перца, цедру одного апельсина, соль по вкусу.
3. Все перемешать и выложить в полиэтиленовый пакет.
4. Залить все стаканом белого сухого вина, добавить сок из апельсина и чайную ложку уксуса.
5. Пакет тщательно завязать и положить в холод на четыре часа. К месту пикника мясо несут прямо в пакете.
При приготовления шашлыка мясо следует брать без косточек и пленок. Мариновать лучше в керамической посуде, периодически тщательно перемешивая содержимое.
Приготовленный шашлык по любому из трех рецептов отличается особым вкусом, нежностью, сочностью. Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка!
|