Главная » 2014 » Май » 5 » Грибные заготовки: сушим и замораживаем
06:43
Грибные заготовки: сушим и замораживаем

 Самыми простыми способами заготовки грибов являются сушка и замораживание. Такие методы заготовки также являются и самыми бес проблемными - грибы не пере солятся, банки не взорвутся, да и места заготовки займут немного. 
Для сушки будут хороши подберёзовики, подосиновики, белые грибы, моховики и маслята. Перед сушкой грибы мыть не рекомендуется, нужно просто их хорошенько почистить, так как они впитывают в себя много влаги. Для начала отобранные грибы нужно протереть увлажнённой тряпочкой. Если погода стоит очень жаркая, то грибы можно продеть на нитку и развесить на балконе или на даче. Чтобы на них не садились мухи, можно наверх накинуть лёгкую марлю. Оставьте на несколько дней до полного высыхания. Если же погода не позволяет, то можно просушить грибы в духовом шкафу, разложив их на противне в один слой. Сушить следует при приоткрытой дверце шкафа при температуре 50 градусов. Затем разложите грибы на чистую бумагу и оставьте на пару дней. Хранить заготовки можно в стеклянных банках, закрыв их крышками. 
Для замораживания подойдут любые грибы, но лучше всего пригодны молодые и крепкие. Перед заморозкой следует их тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Разложите грибы на полотенце, и дайте им хорошенько просохнуть. Крупные грибы порежьте на несколько частей, а мелкие можно заморозить целиком. Для начала следует заморозить грибы, разложенные на доске в несколько слоёв, а уже затем переложить их в контейнер или пакет. Храните такие заготовки не более года. 
Категория: Заготовки | Просмотров: 412 | Добавил: greencoste | Теги: кизила, Варенье, Из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps