Главная » 2014 » Апрель » 29 » Драники
21:14
Драники

 Драники - они же тируны или картофельные оладьи - белорусское блюдо. Но никто не спорит, что мы русские готовим их хуже наших братьев-славян. Мы любим картошку не меньше их и, вот поэтому расскажу вам один хороший рецепт приготовления этого замечательного блюда,которое вы сможете вкусить вместе со своими родными либо в кругу своей семьи. Ну или конечно можете позвать друзей и приготовить драники вместе с ними! Но учтите,в готовке командовать будете вы,зная будучи нижеуказанный рецепт. Уверен,они будут довольны! 

Итак,начнем готовить Драники: 

1. Промываем картофель и очищаем от кожуры. 

2. Затем трем его на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. 

3. В полученную массу добавляем яйца,муку,соду,соль по вкусу. 

4. Сода придаст драникам немного пышности и рыхлости. 

5. Перемешиваем смесь до однородности. 

6. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков. 

7. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотой корочки. 

8. Так поступаем со всей картофельной массой предварительно перемешивая её перед постепенным выкладыванием на сковороду. 

9. Подаем к столу горячими, полив сметаной. 
Итак,нам понадобятся для Драников: 
1.Картофель - 12 шт. 
2.Яйца - 2 шт. 
3.Мука - 4 ст.ложки 
4.Сода на кончике ножа 
5.Соль 
6.Растительное масло 
7.Сметана 
Категория: Выпечка | Просмотров: 474 | Добавил: greencoste | Теги: Простой, изюмом, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps