Главная » 2014 » Апрель » 29 » Домашние лепешки
21:46
Домашние лепешки

 Интересное и необычное блюдо из картофеля. Все привыкли употреблять в качестве гарнира вареный или жареный картофель. Мы предлагаем Вам разнообразить свой рацион, и приготовить домашние лепешки из картофеля и творога. Всем известно, что творог из-за высокого содержания кальция необходим для укрепления костей. На обед у вас сегодня будут горячие лепешки, посыпанные свежей ароматной зеленью и заправленные сметаной. Как вам такой натюрморт? 
Готовим домашние лепёшки из картофеля и творога: 

1. Отвариваем «в мундирах», очищаем и толчем картофель. 

2. Добавляем творог, яичные желтки, муку и хорошо вымешиваем. Солим по вкусу. 

3. Добавляем тмин и перемешиваем до получения однородной массы. 

4. Формируем круглые лепешки. Панируем их в муке, и жарим на сливочном масле до образования равномерной румяной корочки. 

5. Перед подачей к столу поливаем сметаной и присыпаем сверху зеленью петрушки и укропа. В качестве заправки можно использовать томатный соус или аджику. 

Осваивайте новые рецепты, и приятного аппетита! 
Продукты для приготовления домашних лепешек:
 
Основные ингредиенты указаны в расчете на 3 персоны. 
1. Картофель – 400 г. 
2. Творог – 400 г. 
3. Яйца – 2шт. 
4. Мука – 3-4 ст. ложки. 
5. Тмин, соль, зелень петрушки – по вкусу. 
6. Сметана – 150 г. 
7. Масло сливочное – для жарки. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 398 | Добавил: greencoste | Теги: ноктюрн, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps