Главная » 2014 » Апрель » 29 » Десерт бланманже с малиной
02:48
Десерт бланманже с малиной

 

Бланманже — популярный десерт французской кухни. В переводе с французского blanc — означает белый и manger —обозначает есть. Этот прекрасный десерт всегда готовился из коровьего или миндального молока с добавлением сахарного песка, мускатного ореха, ванили, рисовой муки или крахмала. 

В настоящее время молоко часто заменяют сливками, или на смесь молока со сливками. А крахмал заменяют желатином. В обоих случаях получается достаточно нежный и безумно вкусный десерт. Малиновый соус придаёт изысканный вкус замечательной ягоды и делает десерт бланманже более эффектным. 

Для того чтобы приготовить такой шедевр в домашних условиях понадобятся сливки, сахар, ванилин, малина, желатин и крахмал. 
Ингредиенты: 
• Сливки 15% жирности 500 миллилитров 
• Сахар песок 150 грамм 
• Ванильный сахар 10 грамм 
• Быстрорастворимый желатин 20 грамм 
• Малина (можно свежие ягоды, а можно и замороженные) 200 грамм 
• Картофельный крахмал 1 чайная ложка 

Рецепт приготовления десерта бланманже с малиной: 

1. Пачку быстрорастворимого желатина заливаем небольшим количеством прохладной воды и даём 10 минут постоять. 

2. Сливки 15% жирности переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный и обычный сахар. 

3. Далее к сливкам добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем до полного растворения желатина, при этом, не доводя сливки до кипения. 

4. Разливаем жидкий десерт в формы и отправляем в холод. Можно использовать формочки для кексов, или любые другие имеющиеся в наличии. 

5. Через час-полтора десерт бланманже готов. 

6. Осталось приготовить малиновый соус. Для этого разминаем малину. Добавляем в нее сахар по вкусу. На 200 грамм малины достаточно 50 грамм сахара. 

7. Картофельный крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды. Малину с сахаром перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Слегка нагреваем и добавляем туда крахмал. Варим в течение 5 минут до загустения соуса. Остужаем и малиновый соус к бланманже из готов. 

8. Вынимаем застывшие десерты из формочек, сверху поливаем соусом из малины, можно также выложить на блюдо любые другие ягоды, и десерт бланманже с малиной готов к употреблению! 
 

Категория: Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: greencoste | Теги: Десерт, малиной, Бланманже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps